Baies de Sancho
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Baies de Sancho

13,50 €
TTC
Poids net : 20g - 0,705 Oz

Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera à vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi vos légumes.

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  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Poivre de Sancho dit "Baies de Sancho"
NOM LATIN :Zanthoxylum piperitum

UN ZESTE D'HISTOIRE,
De la même famille que le poivre de Chine de la province du Sichuan. Les baies de Sancho sont aussi appelées poivre citron ou poivre-fleur du Japon. La cuisine du Japon est une des plus fines cuisines asiatiques. Depuis des siècles, le poivre de Sancho tout comme son cousin le Fagara est aussi utilisé comme un anesthésiant local dans la médecine. 

ON PASSE À TABLE !
De la même famille que le poivre de Chine de la province du Sichuan, il possède une saveur unique de citronnelle, citron vert  puis jaune avec des effets anesthésiants. Il procure une sensation de pseudo-chaleur comme un piment frais sans le piquant.
Son utilisation est essentielle dans la cuisine japonaise. Il aromatisera tous vos bouillons, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est très facile d'utilisation lorsqu'il est associé au sel.

L'ANECDOTE...

Autrefois, mélangé au sel, il était utilisé sur les fruits.

Sancho

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