Poudre de Cucurma
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Curcuma poudre

2,60 €
TTC
Poids net : 50g - 1,763 Oz

Une base de la cuisine contemporaine et traditionnelle, cette épice premium est un rhizome (racine) déshydraté en base température a partir de racine mère.

Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la Galanga.
Cette épice en poudre de qualité est déshydraté en base température pour conserver toutes les propriétés et ses qualités gustatives.

Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Poudre de Curcuma
NOM LATIN :Curcuma longa
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le curcuma vient de l'arabe "Kourkoum" qui signifie safran d'où son nom "Safran des indes", pour leur couleur similaire. Vieille de 5000 ans, cette épice est originaire du Sud de l'Asie. Le curcuma a gagné la Chine puis le reste du monde grâce à Marco Polo. Traditionnellement, les hindous lui attribuent des pouvoirs magiques liés à la fécondité et les Indiens l'utilisaient comme antibiotique organique. Contenant des molécules phytochimiques, on utilise aujourd'hui le curcuma pour combattre le cancer. Lorsqu'il est produit en Inde, son plus gros producteur, cela est gage de meilleure qualité.

ON PASSE À TABLE !
Cette épice est un rhizome (racine) qui est transformé en épice (poudre) en basse température. Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre. La curcumine qu'il contient sert de colorant alimentaire qui permettra de colorer tous vos plats en jaune-or. Sa saveur exotique et poivrée parfumera avec discrétion toutes vos préparations. Il s’associe aux mélanges d'épices en poudre comme le curry, lait de coco et citronnelle.

Son utilisation est simple, à incorporer en début de cuisson ; salé ou sucré dans vos poissons, viandes, volailles, légumes, riz, pâtes, fruits, glaces …

Ses multiples points en font une épice indispensable dans la cuisine exotique et conventionnelle.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Le curcuma possède des propriétés antioxydantes et anticancéreuses (associé au poivre noir pour fixer la curcumine). C'est un anti-inflammatoire très bénéfique pour les articulations, il possède des vertus antibactériennes et antiallergiques. Cette épice protège le système digestif. Le curcuma est connu pour ses effets fortifiants sur l’organisme et drainant pour le foie et la rate.

curcuma-poudre

Fiche technique

Grammage
200 grammes
Conditionnement
Sachet eco 750 ml - 300 gr
Etiquettes
Sans étiquette

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