Cannelle de Ceylan en poudre
zoom_in
  • Cannelle de Ceylan en poudre
  • Cannelle de Ceylan en poudre
  • Cannelle de Ceylan en poudre
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Cannelle Ceylan Poudre

3,00 €
TTC
Poids net : 50g - 1,763 Oz

La cannelle Zeylanicum de Madagascar ou de Ceylan en poudre fine est la meilleur variété, douce et de couleur claire, cette épice reine pour la pâtisserie sera un atout majeur à la bonne réussite de votre cuisine, elle aussi est un puissant antioxydant possédant des propriétés anti-bactériennes et antivirale.

Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Poudre de Cannelle de Ceylan
NOM LATIN : Cinnamomum zeylanicum
UN ZESTE D'HISTOIRE,
La cannelle de Ceylan, depuis plus de 2400 ans avant J-C, est la plus ancienne et prisée des épices de la zone Asiatique pour son influence bénéfique sur le corps et sa valeur fiduciaire. Cette épice tant mystérieuse était tenue secrète par les marchands Arabes qui racontaient des histoires effrayantes pour protéger la richesse de la cannelle. Depuis quelques siècles on cultive le cannelier en attendant la montée de sève pour que l'écorce soit  plus parfumée. Actuellement, la cannelle de Ceylan originaire du Sri Lanka reste la meilleure. On reconnaît la qualité de la cannelle à sa couleur claire.

ON PASSE À TABLE !
De la même famille que le laurier et l'avocatier, c’est l'écorce qui produit les bâtons qu'on arrache du cannelier.  La cannelle de Ceylan possède une saveur envoutante avec un goût puissant. Elle se coordonne très bien avec la muscade, le poivre noir et la badiane.

Si vous aimez le goût de la cannelle, son utilisation sera multiple et variée ; vous pourrez agrémenter vos poissons, viandes, volailles, légumes, pâtisseries ainsi que vos boissons.

C’est une épice indispensable pour les plats orientaux, occidentaux et la préparation de mélange d'épices.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord la cannelle de Ceylan est un puissant antioxydant. De plus elle possède des propriétés antibactériennes et antivirales car elle renforce le système immunitaire. Cette épice est stimulante et défatigante. La cannelle est à consommer sans modération ; utiliser pour  le diabète, et la perte de poids.

L'ANECDOTE...
Dans la bible, la cannelle de Ceylan est plus précieuse que l'or...

RECETTES
Grillades de porc, Tajine d'agneau méditerranéen

cannelle-ceylan

Fiche technique

Grammage
50 grammes

Dans la même catégorie...

keyboard_arrow_up