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Poivre Vert frit de Madagascar

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Poids net : 30g - 1,058 Oz
Parmi toutes les catégories de poivres à différents stades de maturation, ce poivre vert est le moins piquant. Appelé poivre vert frit, il est obtenu grâce à un processus innovant (injection d'huile et déshydratation basse température) afin de conserver ses qualités organoleptiques (garde ses propriétés gustatives, odorantes...). 
Vos marinades ou vos sauces au poivre vert seront extrêmement gouteuses.

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Poivre Vert frit de Madagascar
NOM LATIN : Piper nigrum

UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le poivre était utilisé à l'origine comme une offrande pour les dieux. Il servit plus tard de monnaie (comparable à l'or), de rançon et même d'impôt. Il est originaire des Ghats (chaine de montagne) et pousse sur la côte Malabar (Ouest de l'Inde). Il fut ensuite utilisé dans d'autre endroits comme l'Asie, Madagascar et le Brésil. Appelé "piper", c'est Pierre POIVRE gouverneur de l'île Maurice qui lui céda son nom français "poivre". Autrefois, on mesurait la richesse de chacun par son stock de poivre. Actuellement on utilise le poivre comme condiment de dernière minute pour tonifier le goût des mets.

ON PASSE À TABLE !
De la famille des pipéracées (lianes, arbustes), ses fleurs sont hermaphrodites et pollinisées par la pluie. Ces fruits forment une grappe jusqu'à 15 centimètres de long contenant une quarantaine de baies. Ces baies de poivre sont de couleurs différentes selon le degré de mûrissement (noir, vert, blanc, rouge). Le poivre vert frit est cueilli jeune. Ce poivre frit, à la différence du poivre vert, est créé via un processus innovant qui conserve ses qualités organoleptiques (garde ses propriétés gustatives, odorantes...). Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre doit être en grain et moulu au dernier moment. Il est plus doux et plus tendre que le poivre noir. Le poivre vert frit est d'un piquant faible mais dégage une sensation de frais. Son goût fruité ajoutera une touche tropicale à toutes vos préparations. Il s’associe aux mélanges de poivres, poudres et herbes aromatiques.

Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : il embellira les sauces, les viandes, les volailles, les poissons et crustacés et même vos boissons !

C’est une épice de référence grâce à ses méthodes de production.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, la pipérine qu'il contient est un alcaloïde (sensation de pseudo-chaleur). Il possède des propriétés antioxydantes. De plus, il est antibactérien. Il protège le système digestif et met en appétit. Enfin, le poivre est connu pour ses effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants sur l’organisme. C'est un anti-vieillissement tonique.

L'ANECDOTE...
Le poivre vert malgache est cultivé de manière traditionnelle...

RECETTES
Potage de chou-fleur au caviar, Provençale de steak haché

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Poids net : 30g - 1,058 Oz
Parmi toutes les catégories de poivres à différents stades de maturation, ce poivre vert est le moins piquant. Appelé poivre vert frit, il est obtenu grâce à un processus innovant (injection d'huile et déshydratation basse température) afin de conserver ses qualités organoleptiques (garde ses propriétés gustatives, odorantes...). 
Vos marinades ou vos sauces au poivre vert seront extrêmement gouteuses.

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