Echalote en lamelles

Nouveau

Poids net : 30g - 1,058 Oz

De la famille des amaryllidacées (Plantes essentiellement bulbeuses), l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles.

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


2,10 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.


En savoir plus

Condiment d'Echalote en lamelles
NOM LATIN : Allium ascalonicum
UN ZESTE D'HISTOIRE,
L'échalote est originaire du Proche-Orient selon son nom latin du port d'Ascalon (Palestine). Arrivée après l'ail et l'oignon, les perses et les égyptiens la considèrent comme un symbole sacré. Au Moyen-Age, elle arriva en France suite au siège d'Ascalon (dirigé par les Francs à la fin de la première croisade). Par la suite, elle entra dans la gastronomie française et dans les potagers Bretons. Il existe deux types d'échalotes en France : la griselle du sud et l'échalote de Jersey... Actuellement, c'est la France qui est le premier exportateur mondial de cette épice cultivée au Finistère.

ON PASSE À TABLE !
De la famille des amaryllidacées (Plantes essentiellement bulbeuses), l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles. Sous cette forme, cette épice est à réhydrater (huile ou eau) pour dégager pleinement son arôme. L'échalote donnera un goût sucré et fruité à votre plat. C'est une base pour tous les mets salés. Comme l'oignon, l'échalote s'accorde avec toutes les épices.

L'échalote trouve sa plate partout! Vous pouvez en rajouter dans vos salades, viandes, légumes. Cette épice est très appréciable en sauce (avec poissons et viandes).

L'échalote est un élément indispensable à incorporer dans les moules marinières, les champignons et les grillades.

C’est une épice primordiale dans votre cuisine.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
L'échalote est un excellent purifiant. De plus, cette épice est diurétique (permet de traiter l'hypertension) et bénéfique pour le système cardio-vasculaire. Ensuite, l'échalote améliore le système digestif. Enfin, elle est un fortifiant puissant et améliore la circulation sanguine. Elle a des vertus antimicrobiennes et antiallergiques. Cette épice est un remède au quotidien car elle est source de nombreux nutriments : vitamines B / C, fer, calcium, potassium, magnésium et sels minéraux...

Avis

Donnez votre avis

Echalote en lamelles

Echalote en lamelles

Poids net : 30g - 1,058 Oz

De la famille des amaryllidacées (Plantes essentiellement bulbeuses), l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles.

Donnez votre avis

3 autres produits dans la même catégorie :