Clou de Girofle

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Poids net : 20g - 0,705 Oz

Son utilisation peut être diverse, vous pouvez en rajouter dans : un pot-au-feu, un poisson mariné, une farce, les gâteaux, les tartes...

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Fleurs de Girofle
NOM LATIN : Eugenia caryophyllata, Syzigium aromaticum
UN PEU D'HISTOIRE,
Le girofle est originaire d'Indonésie orientale (climat tropical marin). La taille du giroflier peut atteindre 10 mètres de haut. Il peut vivre jusqu'à 150 ans! Pierre POIVRE introduisit, au début du XVIIIe siècle, des pieds de giroflier sur l'île de la Réunion. Actuellement, le girofle s’utilise dans tous les pays du monde pour ses nombreuses.

ON PASSE À TABLE !
Le clou de girofle s'utilise en début de cuisson. Il est excellent mélangé à de la muscade, de la cannelle, de l'ail et de l'oignon. Une pincée suffira pour qu'il épice vos plats et laisse échapper ses saveurs...

Son utilisation peut être diverse, vous pouvez en rajouter dans : un pot-au-feu, un poisson mariné, une farce, les gâteaux, les tartes...

C'est une épice universelle.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Le girofle était jadis utilisé pour soigner les maux de dents. Il renforce les défenses immunitaires et protège l'intégralité de l'organisme (voies respiratoires, refroidissement du corps, digestion...). Enfin, le girofle est réputé pour ses effets aphrodisiaques, c’est un stimulant cardiaque et neurotonique.

L'ANECDOTE....
"Pomander" une orange, soit la piquer de multiples clous de girofle pour embaumer la maison et votre armoire...

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Clou de Girofle

Clou de Girofle

Poids net : 20g - 0,705 Oz

Son utilisation peut être diverse, vous pouvez en rajouter dans : un pot-au-feu, un poisson mariné, une farce, les gâteaux, les tartes...

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