Les immanquables

3.50
Épices - Macis
Épices - Macis

Épices Épice entière

Macis

Fleurs

3.50 15g 0.1056oz233.33/kg

Partie noble de la muscade, cette enveloppe une fois moulue, développe des arômes plus délicats que la noix. Le macis s'associe avec les viandes et les poissons blancs, les gratins, mais aussi avec le chocolat et les fruits crus ou cuits.

Gtin : 3760405272538
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Macis

Nom latin :   Myristica fragrans

Un zeste d’histoire

 Cette épice, également appelée "fleur de muscade", n'est autre que l'enveloppe charnue de la noix de muscade. Cet arille concentre des parfums plus délicats que la noix elle-même. On le trouve dès l'Antiquité dans la cuisine et plus tard dans la composition de boissons et de médicaments vers le XVIII ème siècle. 

On passe à table

 Le macis, aux reflets orangés après séchage, s'utilise le plus souvent en poudre. Il sera préférable de le piler afin de l'incorporer dans vos préparations. Comme la noix de muscade, il réhausse les viandes et les poissons blancs, accomode les gratins et les béchamels et magnifie une salade de fruits ou encore un entremet au chocolat. Le macis relève également les boissons comme le vin chaud ou l'hypocras, ce breuvage médiéval qui refait surface ces dernières années.

Ce que racontaient nos grands-mères

 L'hypocras, cette boisson à base de vin et d'épices présente en Europe à l'époque médiévale, aurait été créée vers le V ème siècle av JC par le célèbre médecin grec Hyppocrate, mais je ne vous en fait pas le serment :) 

Référence : Mace
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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