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Mousse

Chocolat

Ingrédients / pour x personnes

  • 250 g  Chocolat noir
  • 6 oeufs frais
  • 40 g sucre
  • 10 cl crème liquide
  • Fève Tonka
  • Sobashio
  • Fleur de sel

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30 mn 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide
  2. Hors du feu, ajoutez avec une rape, 1/3 de fève Tonka. Mélangez et laissez tiédir
  3. Incorporez 3 jaunes d'oeufs en fouettant et laissez complètement refroidir
  4. Avec une pincée de sel, montez les blancs en neige ferme. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. Avec une spatule, incorporez-les blancs délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation pour avoir une mousse légère et homogène.
  6. Répartissez la mousse dans 4 coupes ou ramequins 
  7. Mettez les au réfrigérateur pendant 1 heure puis saupoudrez du gomashio en déco sur chaque partion avant de servir.

Les épices utilisés dans cette recette

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