5.10€ 20g 1.6932oz130€/kg
L'hysope que Sacré Français a selectionné est récoltée puis séchée. Elle possède une saveur florale et pénétrante, légèrement mentholée. Une merveille avec les poisson, les viandes blanches, les crudités et légumes. Elle est aussi utilisée en infusion.
Feuilles séchées d'Hysope
Nom latin : Hyssopus officinalis
L'hysope est originaire d'Europe méridionale, des garrigues, d'Afrique du nord et d'Asie occidentale. Cette aromatique est reconnue comme plante médicinale. Actuellement cette plante est oubliée par la gastronomie.
De la famille des Lamiacées, nous en consommons les feuilles et les fleurs. L'hysope séchée concentre des huiles essentielles aux senteurs de lavande, de menthe et de camphre, qui lui amène une touche piquante mais plus discrète que l'origan. Cette épice peut s'infuser en papillote et en fin de préparation comme le thym. Son utilisation sera idéale pour vos sauces, farces, volailles, viandes, poissons, fromages et pour les salades. L'hysope est un condiment d'été.
L'hysope est tout d'abord une plante médicinale qui est un excellent antitussif, antiseptique et stomachique.
Référence : HysopePicto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.