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Aromates - Marjolaine
Aromates - Marjolaine

Aromates Herbes de culture

Marjolaine

Feuilles

1.60 20g 0.1056oz80/kg

La feuille émondée de la marjolaine est d'une extrême légèreté, elle possède un goût plus doux que l'origan avec une touche de menthe et d'agrumes. Elle se révèle lorsqu'elle est infusée.

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Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Feuilles séchées de Marjolaine

Nom latin : Origanum majorana

Un zeste d’histoire

La marjolaine est une plane aromatique originaire d'Asie et du bassin méditerranéen.  Son nom latin « origanum majorana » signifie « joie de la montagne » . C'est seulement au XVIème siècle qu'elle est cultivée en France dans toutes les régions ensoleillées. La marjolaine a plusieurs appellations : marjolaine à coquille, origan vulgaire, grand origan… Actuellement cette herbe s’utilise toute l'année.

On passe à table

Nous consommons généralement les feuilles fraîches ou séchées. La marjolaine, d'une extrême légèreté possède un goût plus doux que l'origan avec une touche de menthe et d'agrumes. Cette herbe peut être utilisée en début et fin de cuisson. Elle se marie très bien avec l'ail, l'huile d'olive, le citron, le poivre et les feuilles de laurier. Elle est souvent incorporée dans les herbes de Provence. Elle est une herbe incontournable pour la gastronomie méditerranéenne.

Ce que racontaient nos grands-mères

La marjolaine est une plante anti-stress de référence avec ses vertus calmantes. En infusion, la marjolaine est utilisée dans le mélange : tisane bonne nuit. 

L’anecdote

Au temps d'Aphrodite, la marjolaine était considérée comme une plante dédiée à l'amour, la légende racontait que le 1er mai, les jeunes filles ornaient leur fenêtre de bouquet pour ainsi trouver l'amour.

Référence : Marjoram

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

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Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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