Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Cuisine cajun

Similaire à la cuisine créole, elle inclut des plats comme les écrevisses et le poulet frit épicé. Apportez du caractère à vos plats cajuns avec notre paprika fumé ou des paillettes de piment !

  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Barbecue - Ce mélange ajoute une touche fumée, sucrée et épicée à vos plats grillés, leur donnant un arôme délicieux et une saveur caractéristique de barbecue.
    Mélange d’épices Barbecue

    Ce mélange ajoute une touche fumée, sucrée et épicée à vos plats grillés, leur donnant un arôme délicieux et une saveur caractéristique de barbecue.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Florale
    • Fumée
    • Herbacée
    • Confite
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Coriandre - La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivre et d'agrumes. Associée à d'autres épices, elle rentre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.
    Poudre Coriandre

    La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivre et d'agrumes. Associée à d'autres épices, elle rentre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Agrume
    • Épicée
    • Herbacée
    • Florale
    • Sucrée
    • Poivrée
    • 2.80
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Cumin - Originaire du bassin méditerranéen, le cumin présente un parfum racé et boisé. Typique de la cuisine orientale, il est aussi largement utiliser dans les recettes indiennes. Il réhausse vos plats de poissons, viandes et légumes. À utiliser en fin de cuisson.
    Poudre Cumin

    Originaire du bassin méditerranéen, le cumin présente un parfum racé et boisé. Typique de la cuisine orientale, il est aussi largement utiliser dans les recettes indiennes. Il réhausse vos plats de poissons, viandes et légumes. À utiliser en fin de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Terreuse
    • Poivrée
    • Boisée
    • Herbacée
    • Chaude
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Estragon - Cette herbe aromatique au goût anisé possède un parfum vinaigré et herbacée aux saveurs poivrées. Elle se marie parfaitement avec la coriandre, le fenouil, les viandes blanches et les poissons. Ajoutez-la à vos plats pour rehausser subtilement les saveurs des sauces, vinaigrettes, marinades, légumes rôtis, omelettes et poissons grillés.
    Herbes de culture EstragonFeuilles

    Cette herbe aromatique au goût anisé possède un parfum vinaigré et herbacée aux saveurs poivrées. Elle se marie parfaitement avec la coriandre, le fenouil, les viandes blanches et les poissons. Ajoutez-la à vos plats pour rehausser subtilement les saveurs des sauces, vinaigrettes, marinades, légumes rôtis, omelettes et poissons grillés.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Fenouil
    • Anis
    • Réglisse
    • Légèrement poivrée
    • Amère
    • Odeur sucrée
    • 2
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Marjolaine - D'une extrême légèreté, la feuille émondée de la marjolaine se distingue par son arôme doux et légèrement citronné, apportant une touche subtile à vos plats. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes et les sauces, en rehaussant leur saveur sans les dominer. Utilisez-la pour assaisonner vos plats de pâtes, vos ragoûts et vos salades, et découvrez ses vertus apaisantes en infusion.
    Herbes de culture MarjolaineFeuilles

    D'une extrême légèreté, la feuille émondée de la marjolaine se distingue par son arôme doux et légèrement citronné, apportant une touche subtile à vos plats. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes et les sauces, en rehaussant leur saveur sans les dominer. Utilisez-la pour assaisonner vos plats de pâtes, vos ragoûts et vos salades, et découvrez ses vertus apaisantes en infusion.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Origan
    • Florale
    • 2.20
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Moutarde jaune - Les graines de moutarde jaune sont piquantes et sont la base de notre crème de moutarde en pot. Cette épice possède un goût chaud et sucré, une saveur douce. Elle est conseillée pour les plats à longue cuisson, marinades et woks.
    Épice entière Moutarde jauneGraines

    Les graines de moutarde jaune sont piquantes et sont la base de notre crème de moutarde en pot. Cette épice possède un goût chaud et sucré, une saveur douce. Elle est conseillée pour les plats à longue cuisson, marinades et woks.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Légèrement sucrée
    • Vivace
    • 3.20
    • 70g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Origan Vert - Herbe aromatique de garrigue au goût intense, l'origan vert possède des notes d'agrume légèrement poivré. Il apporte une touche méditerranéenne à vos plats. Idéal pour assaisonner vos sauces, pizzas et viandes, il sublime également les légumes rôtis et les sauces tomates. Cette épice polyvalente se marie parfaitement avec l’ail et le citron, offrant une explosion de saveurs dans vos préparations.
    Herbes de culture Origan VertFeuilles

    Herbe aromatique de garrigue au goût intense, l'origan vert possède des notes d'agrume légèrement poivré. Il apporte une touche méditerranéenne à vos plats. Idéal pour assaisonner vos sauces, pizzas et viandes, il sublime également les légumes rôtis et les sauces tomates. Cette épice polyvalente se marie parfaitement avec l’ail et le citron, offrant une explosion de saveurs dans vos préparations.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Thym
    • Camphrée
    • Menthe
    • 2.20
    • 25g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Piments Sacré français - Piment doux - Espagne - Piment doux Banane - Ce piment se distingue par sa saveur douce, légèrement acidulée et fruitée, rappelant celle des poivrons. Parfait pour assaisonner vos plats sans ajouter de piquant, il est idéal pour rehausser en couleurs et saveurs des recettes telles que les ratatouilles, les salades, les marinades, les plats grillés et même les infusions. 
    Piment doux Piment doux BananeEspagne

    Ce piment se distingue par sa saveur douce, légèrement acidulée et fruitée, rappelant celle des poivrons. Parfait pour assaisonner vos plats sans ajouter de piquant, il est idéal pour rehausser en couleurs et saveurs des recettes telles que les ratatouilles, les salades, les marinades, les plats grillés et même les infusions. 

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Paprika
    • Florale
    • Peu sucrée
    • 2.20
    • 30g
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Raifort - Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.
    Poudre Raifort

    Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Forte
    • Piquante
    • Chaude
    • Poivrée
    • Acide
    • Herbacée
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Romarin - Épice aromatique de garrigue, le romarin possède un arôme herbacé et résineux, apportant une touche méditerranéenne à vos plats. C'est une herbe aromatique au parfum puissant et frais qui s'utilise facilement, enrichissant vos recettes sans les alourdir. Idéal pour assaisonner viandes, légumes grillés, et plats mijotés.
    Herbes de culture RomarinFeuilles

    Épice aromatique de garrigue, le romarin possède un arôme herbacé et résineux, apportant une touche méditerranéenne à vos plats. C'est une herbe aromatique au parfum puissant et frais qui s'utilise facilement, enrichissant vos recettes sans les alourdir. Idéal pour assaisonner viandes, légumes grillés, et plats mijotés.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Camphrée
    • Fraîche
    • Herbacée
    • 2.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Serpolet - Aromatique de garrigue connue sous le nom de «thym sauvage», le serpolet dégage un puissant parfum camphré. Son goût oscille entre l'amertume et une saveur épicée, évoquant parfois le goût de la mélisse. Cette herbe est parfaite pour rehausser le goût de vos plats sans les alourdir. Ajoutez-la à vos viandes grillées, soupes, légumes rôtis et marinades pour une touche de fraîcheur.
    Herbes de culture SerpoletFeuilles

    Aromatique de garrigue connue sous le nom de «thym sauvage», le serpolet dégage un puissant parfum camphré. Son goût oscille entre l'amertume et une saveur épicée, évoquant parfois le goût de la mélisse. Cette herbe est parfaite pour rehausser le goût de vos plats sans les alourdir. Ajoutez-la à vos viandes grillées, soupes, légumes rôtis et marinades pour une touche de fraîcheur.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Poivrée
    • 2.20
    • 25g
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes sauvages - Feuilles - Thym Carvacrol sauvage - Ce thym se distingue par son arôme intense et sa saveur aux notes poivrées de résine de pin. Idéal pour rehausser vos plats d'une touche méditerranéenne, ajouter le dans les grillades, poêlées de légumes, plats mijotés, marinades, volailles, poissons, ragoûts ou même les légumes rôtis pour un parfum délicat et savoureux.
    Herbes sauvages Thym Carvacrol sauvageFeuilles

    Ce thym se distingue par son arôme intense et sa saveur aux notes poivrées de résine de pin. Idéal pour rehausser vos plats d'une touche méditerranéenne, ajouter le dans les grillades, poêlées de légumes, plats mijotés, marinades, volailles, poissons, ragoûts ou même les légumes rôtis pour un parfum délicat et savoureux.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Poivrée
    • Résineuse
    • 4
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 265 avis des internautes