Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Cuisine nord-africaine

Couscous, tajines et bricks sont des plats emblématiques, souvent épicés avec du cumin, du ras el hanout et de la coriandre. Enrichissez vos tajines et couscous avec du cumin en graines ou du poivre sauvage pour une expérience sensorielle intense !

  • Épices Sacré français - Condiment - Poudre - Ail semoule - L'ail est un aromate puissant qui propose des saveurs soufrées et des parfums piquants et intenses.
    Condiment Ail semoulePoudre

    L'ail est un aromate puissant qui propose des saveurs soufrées et des parfums piquants et intenses.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Puissante
    • Légèrement sucrée
    • 2.60
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Aneth semences - Cette épice aromatique possède une saveur anisée. Une fois légèrement torréfiée puis broyée, cette graine parfumera vos poissons en papillotte ou marinés.
    Épice entière Aneth semencesGraines

    Cette épice aromatique possède une saveur anisée. Une fois légèrement torréfiée puis broyée, cette graine parfumera vos poissons en papillotte ou marinés.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Anis
    • Douce
    • 2.50
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Aneth sommités - Herbes aromatiques au goût délicat, herbacé, légèrement anisé et frais, les sommités de l'aneth sont idéales pour rehausser vos plats grâce à leur parfum subtil. Elles s’associent parfaitement aux poissons, aux sauces et aux légumes. Ajoutez-les à vos salades, marinades ou plats mijotés pour une touche de fraîcheur, de préférence après la cuisson.
    Herbes de culture Aneth sommitésFeuilles

    Herbes aromatiques au goût délicat, herbacé, légèrement anisé et frais, les sommités de l'aneth sont idéales pour rehausser vos plats grâce à leur parfum subtil. Elles s’associent parfaitement aux poissons, aux sauces et aux légumes. Ajoutez-les à vos salades, marinades ou plats mijotés pour une touche de fraîcheur, de préférence après la cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Légèrement anisé
    • 2.60
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Anis vert - Cette graine aromatique verdâtre et ovale est marquée de dix stries. Cette épice s'incorpore facilement dans vos préparations en début de cuisson principalement dans les desserts. Ses aromes pricipaux sont camphrés: doux et chauds.
    Épice entière Anis vertGraines

    Cette graine aromatique verdâtre et ovale est marquée de dix stries. Cette épice s'incorpore facilement dans vos préparations en début de cuisson principalement dans les desserts. Ses aromes pricipaux sont camphrés: doux et chauds.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Anis
    • Herbacée
    • 2.70
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Anis vert - La poudre d'anis vert est obtenue à partir des graines moulues qui apportent des parfums camphrés, doux et frais. Il s'utilise principalement en patisserie et entre dans la composition des tisanes et des liqueurs anisées. Il est également apprécié avec les poissons et les légumes, cuits ou en salade. Il s'incorpore à tout moment de vos préparations.
    Poudre Anis vert

    La poudre d'anis vert est obtenue à partir des graines moulues qui apportent des parfums camphrés, doux et frais. Il s'utilise principalement en patisserie et entre dans la composition des tisanes et des liqueurs anisées. Il est également apprécié avec les poissons et les légumes, cuits ou en salade. Il s'incorpore à tout moment de vos préparations.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Sucrée
    • Fraîche
    • Herbacée
    • Distillée
    • Licorice
    • Épicée
    • 2.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Fleurs - Badiane Anis étoilé - La Badiane ou anis étoilé offre un parfum de réglisse, doux et chaud. Un morceau de cette étoile parfumera vos cuissons de crustacés comme vos légumes sautés. La badiane s'utilise également en patisserie.
    Épice entière Badiane Anis étoiléFleurs

    La Badiane ou anis étoilé offre un parfum de réglisse, doux et chaud. Un morceau de cette étoile parfumera vos cuissons de crustacés comme vos légumes sautés. La badiane s'utilise également en patisserie.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Anis
    • Chaude
    • Légèrement camphrée
    • Nostalgique
    • 4
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sichuan Rouge - Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.
    Faux Poivres Baies Sichuan Rouge

    Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.

    Plus de détails →
    • Les 7 saveurs principales :
    • Anesthésiante
    • Florale
    • Fruitée
    • Anis
    • Griotte
    • Mentholée
    • Herbe aromatique
    • 4.10
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Basilic - Issu d'un séchage de très haute qualité, ces feuilles de basilic déshydratées conservent toute la richesse de leur arôme, leur notes anisées et fraiches apportant une touche méditerranéenne à vos plats. Frottez-le dans le creux de votre main avec votre pouce pour en extraire les huiles essentielles encapsulées au séchage. Ajoutez-le dans vos sauces, salades ou soupes, en fin de cuisson, pour un goût frais et authentique.
    Herbes de culture BasilicFeuilles

    Issu d'un séchage de très haute qualité, ces feuilles de basilic déshydratées conservent toute la richesse de leur arôme, leur notes anisées et fraiches apportant une touche méditerranéenne à vos plats. Frottez-le dans le creux de votre main avec votre pouce pour en extraire les huiles essentielles encapsulées au séchage. Ajoutez-le dans vos sauces, salades ou soupes, en fin de cuisson, pour un goût frais et authentique.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Muscade
    • Anis
    • Odeur connotée de girofle
    • 2
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Tisanes Sacré français - Fleurs - Bien être - Bleuet - Les pétales de bleuet accompagnent vos préparations culinaires et vos infusions aux vertus apaisantes. Après le déjeuner ou le dîner, incorporez deux pincées de pétales dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 minutes.
    Fleurs BleuetBien être

    Les pétales de bleuet accompagnent vos préparations culinaires et vos infusions aux vertus apaisantes. Après le déjeuner ou le dîner, incorporez deux pincées de pétales dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 minutes.

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Légèrement floral
    • 4
    • 10g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Épices Sacré français - Épice entière - Bâtons - Cannelle Cassia - De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.
    Épice entière Cannelle CassiaBâtons

    De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.

    Plus de détails →
    • 2.50
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Bâtons - Cannelle Cassia sauvage - Le parfum de la canelle Cassia est un des plus puissants et des plus poivrés. Ses notes acidulées et piquantes ravivent les souvenirs du pain d’épices de l’enfance. 
    Épice entière Cannelle Cassia sauvageBâtons

    Le parfum de la canelle Cassia est un des plus puissants et des plus poivrés. Ses notes acidulées et piquantes ravivent les souvenirs du pain d’épices de l’enfance. 

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Puissante
    • Boisée
    • Florale
    • Légèrement poivrée
    • 3.30
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Cardamome verte -   La reine des épices, elle possède des notes fraîches puissantes et enivrantes, aux goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le thé chai.
    Épice entière Cardamome verteGraines

    La reine des épices, elle possède des notes fraîches puissantes et enivrantes, aux goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le thé chai.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Légèrement poivrée
    • Citronnée
    • Légèrement camphrée
    • Eucalyptus
    • Terpene anisé
    • 4.20
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 271 avis des internautes