Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Cuisine tex-mex

Fajitas, chili et guacamole sont incontournables, souvent accompagnés de cumin et de piment. Ajoutez du piquant à vos plats tex-mex avec notre poivre long ou du cumin fraîchement moulu !

  • Poivres Sacré français - Baies - Mélange - 6 baies agrumes - Ce mélange de baies, légèrement poivré, à la fois frais et acidulé, évoque des notes de zeste d'agrumes et de fleurs. Il se distingue par ses arômes vifs et son goût subtil. Idéal pour rehausser vos poissons, viandes blanches, légumes grillés, marinades, salades, et sauces, il apporte une explosion de saveurs tout en restant léger.
    Baies 6 baies agrumesMélange

    Ce mélange de baies, légèrement poivré, à la fois frais et acidulé, évoque des notes de zeste d'agrumes et de fleurs. Il se distingue par ses arômes vifs et son goût subtil. Idéal pour rehausser vos poissons, viandes blanches, légumes grillés, marinades, salades, et sauces, il apporte une explosion de saveurs tout en restant léger.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Agrume
    • Zeste
    • Fraîche
    • Poivrée
    • Florale
    • 6.60
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.
    Faux Poivres Andaliman Sauvage - Baies des Bataks

    Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Citron jaune entêtante
    • Zeste de mandarine
    • Légèrement acidulée
    • Florale
    • Kumquat
    • 6.30
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Aneth sommités - Herbes aromatiques au goût délicat, herbacé, légèrement anisé et frais, les sommités de l'aneth sont idéales pour rehausser vos plats grâce à leur parfum subtil. Elles s’associent parfaitement aux poissons, aux sauces et aux légumes. Ajoutez-les à vos salades, marinades ou plats mijotés pour une touche de fraîcheur, de préférence après la cuisson.
    Herbes de culture Aneth sommitésFeuilles

    Herbes aromatiques au goût délicat, herbacé, légèrement anisé et frais, les sommités de l'aneth sont idéales pour rehausser vos plats grâce à leur parfum subtil. Elles s’associent parfaitement aux poissons, aux sauces et aux légumes. Ajoutez-les à vos salades, marinades ou plats mijotés pour une touche de fraîcheur, de préférence après la cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Légèrement anisé
    • 2.60
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Vietnam - Baies Sauvages Mac Hung - Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.
    Faux Poivres Baies Sauvages Mac HungVietnam

    Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Zeste de citron
    • Pamplemousse
    • Florale
    • Eucalyptus
    • Herbacée
    • 5.50
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sichuan Vert - Ces baies apportent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique entre la citronnelle et le citron vert. Elles ajoutent une touche de fraîcheur à vos plats, sans la chaleur intense des piments. Utilisez-les dans les marinades, les sauces ou les plats sautés pour rehausser subtilement vos recettes.
    Faux Poivres Baies Sichuan Vert

    Ces baies apportent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique entre la citronnelle et le citron vert. Elles ajoutent une touche de fraîcheur à vos plats, sans la chaleur intense des piments. Utilisez-les dans les marinades, les sauces ou les plats sautés pour rehausser subtilement vos recettes.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Florale
    • Citronnelle
    • Acidulée
    • 2.20
    • 20g
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Épices Sacré français - Épice entière - Bâtons - Cannelle Ceylan - Chaude et suave la cannelle renforce la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boiseés et épicées accompagnent aussi bien les desserts que les plats mijotés et les sauces.
    Épice entière Cannelle CeylanBâtons

    Chaude et suave la cannelle renforce la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boiseés et épicées accompagnent aussi bien les desserts que les plats mijotés et les sauces.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Très florale
    • Très délicate
    • 3
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Carvi - Le carvi est une épice aromatique d'Europe centrale et d'Asie, il est parfois, confondu avec le cumin.  Il est plus frais, avec des notes citronnées, cette graine peut remplacer ou s'associer au cumin.
    Épice entière CarviGraines

    Le carvi est une épice aromatique d'Europe centrale et d'Asie, il est parfois, confondu avec le cumin.  Il est plus frais, avec des notes citronnées, cette graine peut remplacer ou s'associer au cumin.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Florale
    • Puissante
    • Légèrement anisée
    • Chaude
    • 2.90
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Chili - Assortiment d'épices qui apporte une saveur riche et épicée à ce plat mexicain emblématique. Idéal pour rehausser la viande hachée, les haricots et les tomates dans une préparation savoureuse.
    Mélange d’épices Chili

    Assortiment d'épices qui apporte une saveur riche et épicée à ce plat mexicain emblématique. Idéal pour rehausser la viande hachée, les haricots et les tomates dans une préparation savoureuse.

    Plus de détails →
    • Les 7 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Fumée
    • Sucrée
    • Chaude
    • Fumée
    • Florale
    • Confite
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Fleurs - Clou de Girofle - La fleur de girofle communément appelée Clou propose une saveur puissante, astringente et camphrée. Cette épice réhausse les soupes, les plats mijotés comme le pot au feu. Le clou de girofle rentre également dans la composition de nombreux mélanges comme le quatre épices.
    Épice entière Clou de GirofleFleurs

    La fleur de girofle communément appelée Clou propose une saveur puissante, astringente et camphrée. Cette épice réhausse les soupes, les plats mijotés comme le pot au feu. Le clou de girofle rentre également dans la composition de nombreux mélanges comme le quatre épices.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Poivrée
    • Très intense
    • Légèrement piquante
    • Florale
    • 2.30
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Sels Sacré français - Fleur de Sel - Aromatisé - Combava - La fleur de sel de Guérande, associée à la poudre de combava, révèle des notes fraîches et citronnées. Cette combinaison subtile relève vos plats avec délicatesse, sans dominer les autres saveurs. À saupoudrer sur les currys, poissons, viandes grillées, ou même sur une simple salade pour une touche raffinée.
    Fleur de Sel CombavaAromatisé

    La fleur de sel de Guérande, associée à la poudre de combava, révèle des notes fraîches et citronnées. Cette combinaison subtile relève vos plats avec délicatesse, sans dominer les autres saveurs. À saupoudrer sur les currys, poissons, viandes grillées, ou même sur une simple salade pour une touche raffinée.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Citron vert
    • Citronnelle
    • Gingembre
    • Florale
    • 3.80
    • 90g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Épices Sacré français - Poudre - Combava - Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.
    Poudre Combava

    Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Agrume
    • Fraîche
    • Piquante
    • Acide
    • Citronnée
    • Herbacée
    • 5
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Coriandre - La coriandre offre un goût doux-amer au fruité unique avec des notes de poivre et d'orange. Nous consommons les graines blondes contenues dans les fleurs.
    Épice entière CoriandreGraines

    La coriandre offre un goût doux-amer au fruité unique avec des notes de poivre et d'orange. Nous consommons les graines blondes contenues dans les fleurs.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Citronnée
    • Puissante
    • Herbacée
    • Anis
    • 2.80
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 271 avis des internautes