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Épices Sacré français - Cacao - Peau - Peau de fève de cacao - Elles s'utilisent pour parfumer des plats en cuisine sucré ou salé mais elle sont souvent infusées pour créer une boisson, offrant une saveur de chocolat intense et surprenante, tout en apportant les bienfaits du cacao sans les calories.
Épices - Peau de fève de cacao

Épices Cacao

Peau de fève de cacao

Peau

7.30 100g 0.3175oz72.80/kg

  • Cacao

    Peau de fève de cacao

Elles s'utilisent pour parfumer des plats en cuisine sucré ou salé mais elle sont souvent infusées pour créer une boisson, offrant une saveur de chocolat intense et surprenante, tout en apportant les bienfaits du cacao sans les calories..

Gtin : 3701786500001
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Acide
  • Amer
  • Doux
  • Épicé
  • Fruité
Parole d’épicier

Nom latin : Theobroma cacao

UN PEU D’HISTOIRE

Arrivé d'Amérique en 1532, le cacao est un mot emprunté à l’espagnol cacao, lui-même subtilisé à l’aztèque CACHUATL. L'Espagne créa la première usine de transformation du cacao en chocolat, et commença l'exportation dans le monde entier.

ON PASSE À TABLE

Les coques de cacao sont le sous-produit du décorticage des fèves après leur torréfaction. Autrefois, elles étaient souvent considérées comme des déchets, mais on découvre aujourd'hui toutes leurs vertus.

Le cacaoyer est appelé en grec "Theobroma cacao", ce qui signifie "nourriture des dieux". Une anecdote fascinante raconte que chez les Mayas et les Aztèques, les fèves de cacao étaient si précieuses qu'elles servaient de monnaie d'échange, pour acheter des biens, payer des impôts et même des esclaves.

Les coques de fèves de cacao peuvent être utilisées pour parfumer des plats en cuisine, notamment en pâtisserie. Elles peuvent également être infusées pour créer une boisson. Dans les deux cas, elles offrent une saveur intense et surprenante de chocolat, sans les calories associées.

L’ANECDOTE

  • Les bienfaits de l'infusion de cacao :
  • Brûleur de graisse naturel
  • Facile à digérer (sans lactose)
  • Anti-stress et anti-fatigue naturel
  • Protège le système cardio vasculaire
  • Riche magnésium, nutriments et vitamines…
Référence : PeauCacao
Composition
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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D’où provient cette épice ?

Les immanquables

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