5
Épices - Échalote
Épices - Échalote

Épices Condiment

Échalote Bio

Lamelles

5 30g 1.6932oz83.33/kg

De la famille des Amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes composés de plusieurs couches très nombreuses et serrées. Une fois séchées, nous les coupons en lamelles. L'échalote est plus douce et plus sucrée que son cousin l'oignon.

Gtin : 3760405271753
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Condiment d'Echalote en lamelles

Nom latin : Allium ascalonicum

Un zeste d’histoire

L'échalote est originaire d'Asie centrale. Il existe deux types d'échalotes en France : la griselle du sud et l'échalote de Jersey… Actuellement, la France est toujours en tête des pays exportateurs européens de cette plante cultivée dans le Finistère.

On passe à table

De la famille des amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles. Sous cette forme, cette épice est à réhydrater (huile ou eau) pour dégager pleinement son arôme. L'échalote donnera un goût sucré et fruité à votre plat. Comme l'oignon, l'échalote s'accorde avec toutes les épices.

Ce que racontaient nos grands-mères

L'échalote est un excellent purifiant et diurétique, source de nombreux nutriments : vitamines B / C, fer, calcium, potassium, magnésium et sels minéraux…

Référence : Shallot flake

Les immanquables

Vous aimerez aussi…

Macis, Zaátar - Zathar, Curry de Madras, Moutarde noire, Cinq épices chinois, Baies sauvages de Talauma… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 135 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.