5€ 30g 1.6932oz83.33€/kg
De la famille des Amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes composés de plusieurs couches très nombreuses et serrées. Une fois séchées, nous les coupons en lamelles. L'échalote est plus douce et plus sucrée que son cousin l'oignon.
Gtin : 3760405271753Condiment d'Echalote en lamelles
Nom latin : Allium ascalonicum
L'échalote est originaire d'Asie centrale. Il existe deux types d'échalotes en France : la griselle du sud et l'échalote de Jersey… Actuellement, la France est toujours en tête des pays exportateurs européens de cette plante cultivée dans le Finistère.
De la famille des amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles. Sous cette forme, cette épice est à réhydrater (huile ou eau) pour dégager pleinement son arôme. L'échalote donnera un goût sucré et fruité à votre plat. Comme l'oignon, l'échalote s'accorde avec toutes les épices.
L'échalote est un excellent purifiant et diurétique, source de nombreux nutriments : vitamines B / C, fer, calcium, potassium, magnésium et sels minéraux…
Référence : Shallot flakePicto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.