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Épices - Aneth semence
Épices - Aneth semence

Épices Épice entière

Aneth semence

Graines

3 50g 0.1056oz60/kg

Cette épice aromatique à la saveurs anisé. elle vous comblera une fois torréfiée puis broyée.

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Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Graines d'Aneth semence

Nom latin : Anethum graveolens

Un zeste d’histoire

Son nom latin « anêthon » signifie « anis ». L'aneth semence est originaire du bassin méditerranéen et d'Asie centrale. Cette épice est une graine reconnue pour ses vertus médicinales et son parfum depuis 5000 ans. Comme la menthe et le cumin, le peuple devait payer une dîme sur cette herbe. L'aneth semence a plusieurs appellations : faux anis, fenouil puant, fenouil bâtard…

On passe à table

Cette épice est consommée pour ses graines aromatiques. L'aneth semence développera tous ses arômes une fois torréfié puis broyé. Sa graine possède un goût anisé, une saveur chaude et subtile. Cette épice s'incorpore en début de préparation. On l'associe avec l'ail, la cannelle, la coriandre, le thym, le persil. Après diner, les graines d'aneth s'utilisent en infusion pour apaiser l'estomac et l'esprit. C’est une épice incontournable pour la gastronomie nordique et du Moyen-Orient (légumes et gâteaux).

Ce que racontaient nos grands-mères

Tout d’abord, l'aneth semence est tellement riche en sels minéraux que ses graines remplacent le sel pour les personnes faisant un régime hypo sodique (sans-sel). De plus, cette épice permet de réguler le système digestif, d'atténuer les ballonnements tout en stimulant l'appétit. L'aneth semence permet de nettoyer les dents et les gencives en profondeur. Enfin, il est conseillé chez les femmes enceintes pour atténuer les nausées et favoriser la montée de lait.

Référence : Dill seeds

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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La recette utilisant cette épice

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