Les nouveautés

3.80
Épices - Cardamome verte
Épices - Cardamome verte

Épices Épice entière

Cardamome verte

Graines

3.80 20g 0.1056oz190/kg

Ces graines sont des petites capsules vertes à l'arôme frais partant sur l'anis vert, l'eucalyptus et le citron. Il offre un goût puissant et ennivrant.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Graines de Cardamome verte du Kerala (Inde)

Nom latin : Elettaria cardamomum

Un zeste d’histoire

La cardamome est originaire du Cambodge. Elle doit son nom au mont Kardamom, où elle a été découverte. Depuis plus de 5000 ans, cette épice est connue de la médecine ayurvédique. Cette graine était la concurrente du poivre. C'est l'une des épices la plus ancienne et la plus coûteuse du monde. Au Moyen-Orient on l'incorpore dans les cafés et en Suède, elle est utilisée dans les confiseries de Noël. Actuellement, la meilleure qualité de cardamome verte est produite en Inde.

On passe à table

Les capsules vertes ont une saveur moins camphrée que les noires. La cardamome verte possède un arôme citronné et fruité unique, un goût puissant. Elles sont conseillées pour les plats à longue cuisson. Il faut ouvrir les capsules pour en retirer les graines et l'écraser avec la lame d'un grand couteau pour en libérer les saveurs. Elle se marie très bien avec les herbes aromatiques. Cette épice entre dans la composition des currys.

Ce que racontaient nos grands-mères

Tout d’abord, la cardamome, dans la médecine ayurvédique, est un stimulant pour la digestion et l'intellect. Cette épice augmente l'appétit. De plus, elle calme les nausées et les problèmes respiratoires. Ces graines sont efficaces contre les rhumes, notamment en hiver, grâce à son énergie chauffante.

Référence : Coardamom G

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce produit est également présent dans…

La recette utilisant cette épice

Vous aimerez aussi…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !