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Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Cumin - Cette graine aromatique brute est une base de la cuisine orientale. Après une légère torréfaction, le cumin confère à vos plats une saveur chaude et puissante, légèrement âcre.
Épices - Cumin

Épices Épice entière

Cumin Bio

Graines

2.90 40g 3.39oz72.50/kg

  • Épice entière

    Cumin

Cette graine aromatique brute est une base de la cuisine orientale. Après une légère torréfaction, le cumin confère à vos plats une saveur chaude et puissante, légèrement âcre.

Gtin : 3760405271128
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Graines de Cumin

Nom latin : Cuminum cyminum

UN PEU D'HISTOIRE

Le cumin est consommé depuis le temps des Pharaons. Il est plus ancien encore que la coriandre. Il est originaire du Levant (Sud-Est du Bassin Méditerranéen). En France, le «Capitulaire de Villis» va permettre l'exploitation de 94 végétaux dont 73 herbes et plantes aromatiques. C'est Charlemagne qui ordonna de la cultiver. Dans la Bible, les anciens écrits nous racontent qu'il servait de monnaie d'échange pour payer ses dettes. Dans le Traité de cuisine d'Apicius, plus d'un quart des recettes contiennent cette épice. Actuellement, le meilleur cumin provient d'Iran et il est consommé partout dans le monde.

ON PASSE À TABLE

Cette épice est le fruit d'une graine ovale, longue de 6 millimètres, striée, verdâtre et parfois noire. Les graines de cumin exalteront de saveurs une fois torréfiées puis broyées. Le cumin possède des notes épicées, sucrées et légèrement âcres avec un délicat arrière-goût de bière et de noix. Il se marie avec toutes les épices et rentre dans la composition de plusieurs mélanges : currys, orientales, chili… Si vous aimez le cumin, son utilisation sera multiple : salée ou sucrée dans vos poissons, viandes, volailles, légumes, salades printanières, thés aromatisés… C’est une épice indispensable dans la cuisine à ne pas confondre avec le carvi.

L’ANECDOTE

Tout d’abord, le cumin résout tous les problèmes digestifs. C'est donc un excellent carminatif. De plus, il est réputé pour augmenter l'intelligence et la mémoire. Il soulage les maux typiquement féminins. Enfin, le cumin est une épice incontournable pour ses vertus médicinales.

Référence : Cumin Seeds

Utilisé(e) dans les cuisines DietetiqueCoreenneLibanaiseAfricaineBistrotMarocaineDetoxPatisserieIndienneTex-mexMoyen-orientTurqueNord-africaineSud-americaineAperitiveVegetarienneMediterraneenneVegan

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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