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Épices - Moutarde noire
Épices - Moutarde noire

Épices Épice entière

Moutarde noire

Graines

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Les graines de moutarde noire sont aromatiques et légèrement amères. Cette épice possède une saveur vivace, qui se développera à chaud et dans un corps gras. Ce produit contient un allergène

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Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Graines de Moutarde noire

Nom latin : Brassica nigra

Un zeste d’histoire

La moutarde noire vient d'Europe. Elle est utilisée dans les currys et les huiles parfumées. Jadis, la moutarde était utilisée comme légume. On en mangeait les feuilles. Les Romains utilisaient cette épice comme substitut du poivre. C'est grâce à Charlemagne que cette graine fut cultivée en France ! La moutarde que nous consommons aujourd'hui (mélange de graines de moutarde, vinaigre, raisins, épices…) fut élaborée en France à Dijon. Il est à noter que cette épice est la troisième épice la plus utilisée au monde, après le sel et le poivre.

On passe à table

Les graines de moutarde noire sont piquantes et épicées. Cette épice possède un goût chaud et sucré, une saveur vivace. Elle est conseillée pour les plats à longue cuisson. Il est préférable de broyer ses graines. La moutarde noire s'accorde très bien avec les mélanges d'herbes et aromates. Le côté piquant des graines de moutarde se développe que lorsqu’il est en contact avec une solution aqueuse. Avant la cuisson, badigeonner vos viandes, volailles, poissons d'une fine couche de graines. C’est une épice reine des cuisines continentales.

Ce que racontaient nos grands-mères

Tout d’abord, la moutarde noire est un stimulant pour la digestion. Cette épice est apéritive.

Référence : Mustard seeds

Ce produit contient un allergène

  • Moutarde et produits à base de moutarde

Comment choisir le contenant de mes épices ?

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Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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