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Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Nigelle - La graine de nigelle appelée aussi cumin noir peut être utilisée comme un poivre. Elle a des goûts de sarriette, de réglisse, d'anis vert avec des saveurs douces, poivrées et herbacées.
Épices - Nigelle

Épices Épice entière

Nigelle

Graines

2.80 40g 3.39oz70/kg

  • Épice entière

    Nigelle

La graine de nigelle appelée aussi cumin noir peut être utilisée comme un poivre. Elle a des goûts de sarriette, de réglisse, d'anis vert avec des saveurs douces, poivrées et herbacées.

Gtin : 3760405271425
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Graines de Nigelle

Nom latin : Nigella sativa

UN PEU D'HISTOIRE

La Nigelle est originaire d'Eurasie. Dans les différentes cuisines du monde, on l'utilise comme condiment.

ON PASSE À TABLE

Cette épice aromatique est la petite graine noire anguleuse d'une fleur violacée. La Nigelle possède un goût citronné et poivré avec une saveur chaude et piquante qui laissera sur la langue un léger brûlant avec une note d'amertume. Elle peut se mâcher directement ou être moulue et grillée. Elle se marie très bien avec l'ail, le fenouil, les graines de moutarde jaunes ou noires, le fenugrec, le cumin. Elle est présente dans plusieurs mélanges d'épices. La nigelle embellira vos plats mijotés, viandes, volailles, poissons, légumineuses, omelettes, salades printanières, les pains, les pâtisseries et desserts. C’est une épice incontournable au Moyen-Orient, du Maghreb et de l'Inde.

L’ANECDOTE

On l'appelle également Cumin noir, poivrette ou cheveux de Vénus.

Référence : Nigelle seeds

Utilisé(e) dans les cuisines VegetarienneCreoleMediterraneenneMoyen-orientBistrotNord-africaineMarocaineTurqueHivernaleDetoxAfricaineLibanaiseVeganPaquesJaponaiseTex-mexEstivale

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les épices par type de cuisine

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