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3.20
Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Roucou -                     Ces graines sont utilisées en cuisine pour leur pouvoir colorant naturel, la teinte est entre le rouge et l'orange avec un arôme subtil de beurre noisette et d'argile verte.
Épices - Roucou

Épices Épice entière

Roucou

Graines

3.20 60g 0.1056oz53.33/kg

  • Épice entière

    Roucou

Ces graines sont utilisées en cuisine pour leur pouvoir colorant naturel, la teinte est entre le rouge et l'orange avec un arôme subtil de beurre noisette et d'argile verte. .

Gtin : 3760405272668
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Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Croustillant
  • Doux
Parole d’épicier

Roucou, urucum, achiote ou annato.

Nom latin : Bixa orellana

UN PEU D’HISTOIRE

Les graines de roucou issues du roucouyer est un ingrédient typique des Indiens d’Amérique latine mais aussi dans toutes les Caraïbes. Le roucou a été introduit vers le 17e siècle dans certains pays d’Asie du Sud-Est comme le Laos et le Vietnam.

ON PASSE À TABLE

A tester pour la coloration de vos beurres blancs en orangée pour vos légumes et poissons, dans la fabrication de vos pâtés

L'anecdote

Les Indiens d’Amazonie s'enduisent de graines moulues pour protéger leurs corps du soleil et des insectes. Les graines de roucou sont riches en béta-carotène,100 fois plus que la carotte et contient beaucoup de Sélénium, Magnésium et Calcium, cela lui donne la propriété de préparer la peau au soleil.

Référence : Urucum
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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Une cuisine qui éveille les papilles ! Un trio gagnant dont les créations sont superbement illustrées. Vous allez vous régaler !

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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