4.20
Épices - Roucou
Épices - Roucou

Épices Épice entière

Roucou

Graines

4.20 60g 0.3175oz53.33/kg

Elles sont utilisées en cuisine pour leur pouvoir colorant naturel, la teinte est entre le rouge et l'orange avec un  arôme subtile de beurre noisette et de terre d'argile verte.

Gtin : 3760405272675
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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Croustillant
  • Doux
Parole d’épicier

Roucou, urucum, achiote ou annato.

Nom latin : Bixa orellana

UN ZESTE D’HISTOIRE

Les graines de roucou issues du roucouyer est un ingrédient typique des Indiens d’Amérique latine mais aussi dans toutes les caraïbes. Le roucou a été introduit vers le 17e siècle dans certains pays d’Asie du Sud-Est comme le Laos et le Vietnam.

ON PASSE À TABLE

La coloration de vos beurre blanc en orangée pour vos légumes et poisson, dans la fabrication de vos pâttes 

L'anecdote

les Indiens d’Amazonie s'enduisent de graines moulues pour protéger leurs corps du soleil et des insectes. les graines de roucou sont riche en béta-carotène à 100 fois plus que la carotte et contient beaucoup de sélénium, magnésium et calcium, cela lui donne la propriété de préparer la peau au soleil. Il est désormais utilisé en cuisine pour sa couleur orangée.

Référence : Urucum

Les immanquables

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