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Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Tournesol - Les graines de tournesol, une fois torréfiées auront un goût proche de celui de la noisette et du sésame.
Épices - Tournesol

Épices Épice entière

Tournesol Bio

Graines

2.30 100g 0.1056oz23/kgOrigine France

  • Épice entière

    Tournesol

Les graines de tournesol, une fois torréfiées auront un goût proche de celui de la noisette et du sésame..

Gtin : 3760405271456
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Graines de Tournesol

Nom latin : Helianthus annuus

UN PEU D'HISTOIRE

Le tournesol est originaire d'Amérique du Nord et de Patagonie (Argentine / Chili). Cette graine riche en huile est, avec le colza et l'olivier, l'une des principales sources huile en Europe. Le mot tournesol provient de l'Italien «girasole» qui signifie «tourne avec le soleil». C'est seulement au XVIème siècle qu'il fit son apparition en Europe. Actuellement, la culture du tournesol est très largement répandue dans le monde entier.

ON PASSE À TABLE

Les graines de tournesol une fois torréfiées, elles auront un goût proche de celui de la noisette et du sésame. Elle se marie avec la graine de courge en apéritif et en grillades. SI vous aimez cette graine, elle accompagnera à merveille les plats végétariens, les salades printanières, les tartes salées, les pains, les viennoiseries et les desserts.

L’ANECDOTE

Le tournesol possède plusieurs appellations : grand soleil, soleil des jardins, graine à perroquet. Le tournesol est d'une qualité nutritive très importante : calcium, magnésium, vitamine B et acides gras.

Référence : Sunflower seeds
Bio ? Pas bio ? On vous explique…

Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.

En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.

Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».

L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

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Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Ce produit est également présent dans…

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    Mélange d’épices DukkahLiban

    Idéal avec le pain trempé dans de l'huile d'olive ou saupoudré sur divers plats. Originaire d'Égypte, ce mélange d'épices et de fruits secs, très gourmand s'utilise comme condiment.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Croquante
    • Chaleureuse
    • Fruitée
    • Citronnée
    • Amande
    • Noisette
    • 6
    • 60g
    • Eco recharge
    • Zip lock
    • Boîte métal
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    Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

    Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

    Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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