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Épices - Safran pistils
Épices - Safran pistils

Épices Fleurs

Safran pistils

Néguin

19 1g 0.035oz19 000/kg

Le safran en filament est classé catégorie 1 : Premium. C'est une épice de choix et de qualité. On le teste en infusion pour le juger et l'utiliser.

Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Stigmates de Safran

Nom latin : Crocus Sativus

Un zeste d’histoire

Cette épice est originaire du Moyen-Orient, elle est extraite de la Fleur de Crocus. Elle était jadis cultivée dans les provinces grecques, il y a plus de 35ème siècles ! Le Safran était utilisé par l'empereur chinois Chen Nong pour ses propriétés médicinales. De plus, cette épice était précieuse en Europe pour soigner les infections respiratoires, l'asthme et aussi les cancers.

On passe à table

Les stigmates de safran se pilent et s'infusent dans un liquide frémissant pour libérer leur parfum et leur couleur. Le safran est une épice très convoitée partout dans le monde. Il sera la touche qui relèvera avec excellence vos paellas, tajines, bouillabaisses, crèmes brûlées, glaces et confitures. Le safran en filament est classé catégorie 1 : Premium. C'est une épice de choix et de qualité. En effet, elle est cultivée naturellement (aucun ajout de pesticides, ni d'engrais, ni aucun autre produit chimique !). Le safran est ensuite récolté à la main. C'est une épice très délicate. Il ne suffit que d'environ six stigmates par personne pour parfumer vos préparations.

Ce que racontaient nos grands-mères

On peut soulager la douleur d'une poussée de dents en massant les gencives du bébé avec du miel, du safran. De plus, les règles des femmes seront moins douloureuses si elles boivent cette épice en infusion ou avec du lait chaud. Le Safran a des vertus antioxydantes. Il agit comme agent anti-âge. Il neutralise également les radicaux libres.

Référence : Saffron Iran

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