6€ 50g 1.6932oz70€/kg
PiquantDouxCe mélange d'épices ou cari typique du Sri Lanka aux saveurs de moutarde, de curcuma et de cumin moulus lui donne une structure aromatique très ronde et douce. À utiliser à mi. cuisson Ce produit contient un allergène
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Mélange d'épices Colombo
La capitale du Sri Lanka est Colombo. Cette ville a ainsi été baptisée lors de l'arrivée des Portugais en 1505. Ce nom est apparemment un hommage à Christophe Colomb. La composition de ce mélange varie selon les endroits mais la base est souvent réalisée avec ce que l'on appelle les graines à roussir : graines de moutarde, fenugrec, cumin.
Ce mélange d'épices en poudre a très souvent une structure aromatique très ronde et douce. On l'appelle le curry des enfants pour son gout très peu piquant.
Des variantes du ce mélange d'épice existent avec plus ou moins d'anis vert, de cardamome, d'anis étoilé. Du laurier et des piments, peuvent être ajoutés.
Référence : Colombo mixPicto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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