Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
4
Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Curry blanc - Un parfum aux notes épicées, terreuses et légèrement sucrées, c’est une combinaison de saveurs chaudes, aromatiques et piquantes.
Épices - Curry blanc

Épices Mélange d’épices

Curry blanc

Curry

4 50g 0.1056oz80/kg

  • Mélange d’épices

    Curry blanc

PiquantChaleureuxUn parfum aux notes épicées, terreuses et légèrement sucrées, c’est une combinaison de saveurs chaudes, aromatiques et piquantes..Ce produit contient un allergène

Gtin : 3760405270527
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 2 sur 10 (Chaleureux)
Parole d’épicier

Curry Blanc ou curry des Minangkabau

UN PEU D'HISTOIRE

La cuisine Minangkabau est réputée pour ses saveurs riches et complexes, souvent décrites comme un mélange d'influences indonésiennes, indiennes et moyen-orientales. L'utilisation abondante d'épices, de lait de coco et de piments est une caractéristique distinctive de cette cuisine.

Le curry blanc des Minangkabau, en particulier, est un plat qui témoigne de ces influences diverses. Il est probable que les échanges commerciaux et culturels avec l'Inde et le Moyen-Orient aient joué un rôle dans l'introduction et l'adaptation de techniques culinaires et d'ingrédients tels que les épices et le curry.

Anecdote

Le mélange Rendang, le Curry Blanc, également connu sous le nom du curry des Minangkabau, est un mélange d'épices complexe et parfumé, originaire d'Indonésie. Il est utilisé pour préparer le célèbre plat indonésien, le Rendang, un ragoût de bœuf mijoté lentement dans du lait de coco et ce mélange d'épices.

Ce mélange se compose généralement d'oignon séché, de gingembre, de galanga, d'ail en poudre, de coriandre, de baies de Bataks, de poivre blanc, de noix de muscade, de badiane et de clou de girofle. Il offre une combinaison de saveurs chaudes, aromatiques et légèrement piquantes.

À table

Le Rendang est un plat traditionnel de la culture Minangkabau, une ethnie de l'ouest de Sumatra en Indonésie. Il est considéré comme un plat de fête et est souvent servi lors de cérémonies importantes.

Le Rendang est souvent considéré comme l'un des plats les plus délicieux du monde. Il a été classé à plusieurs reprises dans le top 10 des plats les plus savoureux par des publications internationales.

Référence : Curry Blanc
Composition
  • Piment fort
  • Poivre noir
  • Ail
  • Ce produit contient un allergène

    • Moutarde et produits à base de moutarde
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
    Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

    Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

    Les épices par type de cuisine

    Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

    Vous aimerez aussi…

    Dukkah, Mélasse de Grenade, Fenugrec, Galanga, Les Sirènes, Carvi… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

    Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

    Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

    Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

    Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

    Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

    En savoir plus !

    Vous avez déjà vu…

    Retrouvez-nous sur les marchés !

    Les 260 avis des internautes

    Inscrivez-vous à la newsletter

    Restez informé-e-s !

    Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.