Les nouveautés

3.50
Épices - Massalé
Épices - Massalé

Épices Mélange d’épices

Massalé

Curry

3.50 50g 0.1056oz70/kg

PiquantRelevéCe mélange d'épices puissant en arômes et soutenu en piquant, appelé aussi CARI (mélange), est une base pour réaliser un plat typique : le rougail, Il est originaire de La Réunion mais aussi de Madagascar et Maurice. Ce produit contient un allergène

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Amer
  • Astringent
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Piquant
  • Salé
  • Sucré-salé

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 3 sur 10 (Relevé)
Parole d’épicier

Mélange ou Carry Massalé

Un zeste d’histoire

Ce Mélange d'épices se nomme « carri » en créole. Il est originaire de l'île de la Réunion. La composition de ce mélange d'épices est proche du mélange du curry Indien. Les insulaires de cette terre volcanique ont une culture culinaire bien typique et sans égale : leurs rougails sont enivrants, chaque ingrédient et chaque épice sont importants.

On passe à table

Ce mélange d'épices, ou cari, est une base pour réaliser un plat typique : le rougail, Il est originaire de la réunion mais aussi de Madagascar. Ce carry, très épicé, va se réaliser traditionnellement avec une base de tomates coupées en petits dés, du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment paillette. Du combava peut y être ajouté en fin de cuisson. De nombreuses variantes existent, à base d'avocat comme le rougail « zavoca » ou encore à base de mangues vertes comme le rougail « dakatine ».

Ce que racontaient nos grands-mères

Préparez des lentilles vertes pour 4 personnes, et ajoutez une cuillère à café rase de ce carry Massalé en début de cuisson. Incorporez ensuite les carottes, les oignons et le chorizo. Ajoutez de l'eau et couvrez le tout pendant une demi-heure… Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche en fin de cuisson pour lier et adoucir votre plat.

Référence : Massalé mix
Composition

Ce produit contient un allergène

  • Moutarde et produits à base de moutarde

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !