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Son nom, Zaátar , voulant dire Thym en langue arabe est un peu galvaudé dans la culture culinaire orientale. Le nom de ce mélange est aussi connu par le nombre de version qui peut être réaliser, mais il de bon esprit de ce rapeller que les locaux utilisaient les produits de terroir comme les thyms, les origans
On retrouve au Liban, en Syrie, en Palestine, jusqu'à la Grèce et en Turquie, le labneh, labné, lebné ou encore lebni, est un plat qui fait partie du mezze au Liban que l'on picore souvent avec du pain, pita de préférence. À la la forme d’un yaourt liquide ou fromage blanc épais, il peut même avoir l'aspet d'une boule de fromage solide en fonction de sa préparation. Il est accompagné de différentes herbes de garrigue, épices, de grenade et autres fruits secs, mais bien souvent il est assaisonné avec le mélange zaatar , qui un mélange de sumac, thym et d'amande, de pistache ou de sésame. En occident il se sert comme un dips pour tremper ou pincher des crudités à l’apéritif.
Référence : Zaatar
Picto | Nom | En bref | En détail |
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