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PiquantDouxLes graines à roussir, originaires de la province de Ceylan au Sri-Lanka, sont nécessaire à la réalisation du colombo, célèbre curry des Antilles.Ce produit contient un allergène
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Graines à roussir
Les graines à roussir sont la base du curry Colombo. A l'aide d'une pierre plate et d'une autre pierre en forme de rouleau, ces graines étaient réduites en poudre afin d'agrémenter les plats. Ce procédé ancien fonctionne toujours mais il est plus commun aujourd'hui d'utiliser un mortier pour réaliser vos mélanges d'épices curry, cari, massalé, masala…
Tapissez le fond de votre wok, poêle ou fait-tout de ce mélange composé de graines de moutardes noires et jaunes, de fenugrec et de cumin. Démarrez à feu vif et à sec. Lorsque les graines de moutarde sauteront comme des pop-corn, vous verserez l'huile afin que celles-ci colorent puis vous pourrez commencer la cuisson de vos aliments à feu vif.
Pour les Colombos traditionnels, la clé est d'ajouter le mélanges d'épices en poudre dans le bouillon après avoir saisi les aliments avec les graines à roussir.
Référence : Roasted seedsPicto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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