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Épices Sacré français - Poudre - Combava - Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.
Épices - Combava

Épices Poudre

Combava Bio

4.75 50g 0.1056oz95/kg

  • Poudre

    Combava

Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.

Gtin : 3760405270107
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Poudre de Combava

Nom latin : Citrus hystrix

Un peu d’histoire

Le combava est originaire des îles indonésiennes. Il a d'abord été introduit à la fin du XVIIIème siècle sur l'île Maurice et l'île de la Réunion. Il arrive en France au début du XIXème siècle.

On passe à table

Le combava est un petit fruit vert et bosselé dont on utilise principalement le zeste réduit en poudre car il produit très peu de jus. Son parfum évoque celui de la verveine. Ses notes de citron vert, citronnelle et gingembre lui confèrent un goût frais et prononcé. Très utilisé en Asie et à la Réunion, il agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, légumes en wok, pâtes, punch, … Depuis 2010, il est médiatisé et largement utilisé par le chef Jamie Oliver.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le combava est utilisé en tant que fongicide, antibactérien et insecticide.

Référence : Combawa Gd.
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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D’où provient cette épice ?

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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