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Originaire du bassin méditerranéen, le cumin présente un parfum racé et boisé. Typique de la cuisine orientale, il est aussi largement utiliser dans les recettes indiennes. Il réhausse vos plats de poisson, viande et légume. À utiliser en fin de cuisson.
Gtin : 3760405270213Poudre de Cumin
Nom latin : Cuminum cyminum
Bien plus ancien que la coriandre, le cumin est consommé depuis l'époque des pharaons. Il est originaire du bassin méditerranéen. Il est introduit en France à la fin du VIIIème siècle par Charlemagne.
Le cumin propose des arômes terreux, boisés, puissants et très distinctifs qui parfumerons viandes, légumes, légumineuses. Vous pouvez également préparer une sauce à base de yaourt, citron et cumin pour accompagner vos plats. Il rentre dans la composition de plusieurs mélanges : curry, mélange couscous, Ras El Hanout, chili…
Le cumin s'utilise en parfumerie et en médecine notamment en facilitateur digestif.
Gustativement très différent du persil, le cumin fait pourtant parti de la même famille.
Référence : Cumin Gd.Picto | Nom | En bref | En détail |
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