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3.15
Épices Sacré français - Poudre - Galanga - Racine à la saveur chaude et florale, un curieux mélange de cardamome, de gingembre citronnée et de notes de pin.
Épices - Galanga

Épices Poudre

Galanga Bio

3.15 40g 0.1056oz79.25/kg

  • Poudre

    Galanga

Racine à la saveur chaude et florale, un curieux mélange de cardamome, de gingembre citronnée et de notes de pin..

Gtin : 3760405271784
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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant
Parole d’épicier

Racine de Galanga

Nom latin : Alpinia galanga

UN PEU D'HISTOIRE

Depuis l'antiquité, son histoire est d'une richesse incroyable. Elle  est très utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise et indienne depuis des siècles pour ses propriétés thérapeutiques. C'est au Moyen- Âge qu'elle fut introduite en Europe, où elle était appréciée pour ses vertus médicinales, notamment comme stimulant digestif et pour ses propriétés chauffantes.

ON PASSE À TABLE

En cuisine, le galanga apporte une saveur chaude, citronnée et légèrement poivrée, distincte du gingembre, qui parfume intensément soupes, currys et sautés. En Asie du Sud Est, on l'utilise en lamelles séchées ou poudre, pour infuser les bouillons ou relever les marinades et les pâtes de curry.

L’ANECDOTE

Le galanga protège et améliore le système digestif, excellent carminatif. De plus, il est anti-inflammatoire et possède des propriétés antibactériennes et antivirales. Peut être infusé seul ou avec d'autres ingrédients pour une boisson aux notes épicées et potentiellement bénéfique pour la digestion et le système immunitaire.

Référence : Galanga 
Bio ? Pas bio ? On vous explique…

Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.

En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.

Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».

L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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