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Aigre, fruité et boisé, le Sumac entre dans la composition de multiples mélanges comme le Zahaátar, et peut remplacer notamment le sel, en apportant une touche fruitée d'agrumes. À utiliser en dehors de toute cuisson.
Poudre de Sumac
Nom latin : Rhus coriaria
Longtemps utilisé comme substitut au citron, le Sumac se retrouve couramment dans la cuisine du Moyen-Orient et principalement au Liban, en Turquie et en Syrie. Il était impossible d'en trouver en dehors de ces pays jusque dans les années 80.
Ce sont ses fruits rouges, rassemblés en grappe, que l'on fait sécher puis qu'on transforme en poudre. Le sumac est très acide et, frais, a un goût fruité, salé et citronné. C'est un substitut du sel et du citron. On l'utilise dans les sauces à base de yaourt et d'herbes aromatiques ou dans les marinades. Il entre aussi dans la composition de plusieurs mélanges d'épices.
Tout d’abord le sumac protège et améliore le système digestif. Cette épice est donc un excellent carminatif. De plus, il possède des propriétés antibactériennes.
Le sumac sert également à teinter les tissus ou les cuirs.
Référence : Sumac Gd.Picto | Nom | En bref | En détail |
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