4.50
Épices - Sumac - Sumac sauvage
Épices - Sumac - Sumac sauvage

Épices Poudre

Sumac

4.50 40g 0.3175oz87.50/kg

Aigre, fruité et boisé, le Sumac entre dans la composition de multiples mélanges comme le Zahaátar, et peut remplacer notamment le sel, en apportant une touche fruitée d'agrumes. À utiliser en dehors de toute cuisson.

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Parole d’épicier

Poudre de Sumac

Nom latin : Rhus coriaria

Un zeste d’histoire

Longtemps utilisé comme substitut au citron, le Sumac se retrouve couramment dans la cuisine du Moyen-Orient et principalement au Liban, en Turquie et en Syrie. Il était impossible d'en trouver en dehors de ces pays jusque dans les années 80.

On passe à table

Ce sont ses fruits rouges, rassemblés en grappe, que l'on fait sécher puis qu'on transforme en poudre. Le sumac est très acide et, frais, a un goût fruité, salé et citronné. C'est un substitut du sel et du citron. On l'utilise dans les sauces à base de yaourt et d'herbes aromatiques ou dans les marinades. Il entre aussi dans la composition de plusieurs mélanges d'épices.

Ce que racontaient nos grands-mères

Tout d’abord le sumac protège et améliore le système digestif. Cette épice est donc un excellent carminatif. De plus, il possède des propriétés antibactériennes.

L’anecdote

Le sumac sert également à teinter les tissus ou les cuirs.

Référence : Sumac Gd.

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