Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
2.60
Épices Sacré français - Racines - Lamelles - Petite Galanga - Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin.
Épices - Petite Galanga

Épices Racines

Petite Galanga Bio

Lamelles

2.60 20g 3.39oz130/kg

  • Racines

    Petite Galanga

Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin..

Gtin : 3760405271784
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Racine de Galanga

Nom latin : Alpinia galanga

UN PEU D'HISTOIRE

Le galanga est originaire du Sud-Est de l'Asie. Il est utilisé depuis l'Antiquité. Son utilisation dans la médecine chinoise est primordiale. 

Ce rhizome de la famille du gingembre, connu pour sa saveur piquante, aromatique et légèrement citronnée un peu fraiche comme une cardamome verte avec des notes de pin. Elle ressemble au gingembre mais sa chair est plus dure, plus fibreuse et sa saveur est plus prononcée et complexe. On la trouve souvent dans la cuisine d'Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande, en Indonésie et au Cambodge.

ON PASSE À TABLE

En cuisine, le galanga apporte une saveur chaude, citronnée et légèrement poivrée, distincte du gingembre, qui parfume intensément soupes, currys et sautés d'Asie du Sud-Est. On l'utilise en lamelle comme du frais ou poudre, pour infuser les bouillons ou relever les marinades et les pâtes de curry.

Un curry vert de légumes de printemps au lait de coco et au galanga : Les légumes primeurs de la région (asperges, petits pois, fèves, carottes nouvelles) mijoteraient dans un lait de coco parfumé au galanga, au piment vert, aux feuilles de combava et le curry vert SacreFrancais. Quelques feuilles de basilic marseillais frais apporteraient une touche citronnée délicate et fraiche.

L’ANECDOTE

Le Galanga mais on dit la racine de Galanga. Celle-ci protège et améliore le système digestif. Il s'agit donc d'un excellent carminatif. De plus, il est anti-inflammatoire et possède des propriétés antibactériennes et antivirales. On l'utilise en aromathérapie et en infusions.

Référence : Galanga roots

Utilisé(e) dans les cuisines DetoxIndienneNord-africaineVeganBistrotAfricaineMoyen-orientCreoleThailandaiseChinoiseVietnamiennePatisserieJaponaiseEstivaleVegetarienneMediterraneenneHivernale

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Cannelle Cassia, Kaloupilé, Mademoiselle, Cannelle Ceylan, Tajine, Combava… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 269 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.