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Épices - Petite Galanga
Épices - Petite Galanga

Épices Racines

Petite Galanga Bio

Lamelles

3.60 20g 0.3175oz130/kg

Racines séchées, elles seront à râper comme une muscade sur vos plats. Saveur très fraîche sans être piquante, avec progressivement une chaleur douce qui se développe et qui serait un curieux mélange de cardamome, de gingembre et de safran.

Gtin : 3760405271791
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Racine de Galanga

Nom latin : Alpinia galanga

Un zeste d’histoire

Le galanga est originaire du Sud-Est de l'Asie. Il est utilisé depuis l'Antiquité. Son utilisation dans la médecine chinoise est primordiale.

On passe à table

De la famille des zingibéracées, on le trouve aujourd'hui encore à l'état sauvage. C’est le rhizome (racine) que nous transformons en épice (poudre). Pour que toutes ses saveurs se déploient, le galanga est à râper et doit se laisse infuser. Cette racine ressemble au gingembre (son cousin) et vous surprendra grâce à sa saveur poivrée, citronnée et acidulée. Il rentre dans la confection des currys et la création de vinaigres. Son utilisation est incontournable dans la cuisine Asiatique.

Ce que racontaient nos grands-mères

Tout d’abord, le galanga protège et améliore le système digestif. Il s'agit donc d'un excellent carminatif. De plus, il est anti-inflammatoire et possède des propriétés antibactériennes et antivirales. On l'utilise en aromathérapie et en infusions.

Référence : Galanga roots

Les immanquables

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