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Atelier - Cuisine des épices, créez votre curry vert ! - 30
Atelier - Cuisine des épices, créez votre curry vert ! - 30

Atelier

Cuisine des épices, créez votre curry vert !

Organisé par Cécilia et Benoit

60.00

Vous réaliserez un curry vert authentique et parfumé. Vous apprendrez à marier les saveurs et à équilibrer les notes fraîches, épicées et végétales et pour réaliser un plat savoureux et sain, facile à reproduire chez vous.

Date et horaires
Le Samedi  8 novembre 2025
De 18:00 à 20:00
Informations pratiques
De 4 à 12 participants
Tous niveaux
Tous niveaux
Lieu de l’atelier
Lieu de formation :
ou
Détail de l’atelier

1.Voyage sensoriel et découverte (45 min)

Présentation :

Plongez dans l'univers vibrant de la cuisine asiatique et découvrez l'histoire du curry vert, l'un des plats les plus emblématiques de l'asie du Sud-Est. Nous explorerons l'importance des épices dans cet équilibre parfait entre saveurs sucrées, salées, acides et pimentées (ou pas !).


Focus Épices Sacré Français :
Nous mettrons l'accent sur les épices qui composent le mélange de curry vert de Sacré Français : le gingembre, la coriandre, le cumin, le Pandan, la galanga, la moutarde...

Vous apprendrez à reconnaître chacune d'elles et à comprendre leur rôle dans le profil aromatique unique du mélange.

Dégustation et senteurs :
Il est essentiel de connaître vos ingrédients. Les participants manipuleront et sentiront les épices de Sacré Français, apprenant à distinguer leurs arômes et à évaluer leur qualité pour un curry vert parfait.

2. Création et pratique culinaire (1h15)

Assemblage :
C'est le moment de créer ! Sous nos conseils, vous apprendrez à doser et à mixer les épices pour créer votre propre base de curry vert.
Vous apprendrez également à l'assembler un mélange parfumé que vous emporterez fièrement dans un pot.

Recette simple et saine :
Pour mettre en pratique votre création, nous préparerons ensemble un délicieux curry vert au lait de coco avec des légumes de saison. C'est le plat idéal pour mettre en valeur les arômes riches et complexes de votre mélange.

Vous repartirez avec la recette votre mélange pour reproduire ou décliner ce plat simple et réconfortant chez vous.

Où a lieu le stage ?

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

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