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Atelier - La grande Tablée des épices - 37
Atelier - La grande Tablée des épices - 37

Atelier

La grande Tablée des épices

Organisé par Atelier de la Grande Bouche

89.00

Un superbe repas préparé sous le signe de épices Cette grande tablée des épices, c'est l'occasion de découvrir de nouveaux épices pour transformer sa cuisine au quotidien.

Date et horaires
Le Samedi 24 janvier 2026
De 18:00 à 21:00
Informations pratiques
De 3 à 10 participants
Tous niveaux
Tous niveaux
Lieu de l’atelier
Lieu de formation :
ou
Détail de l’atelier

Cette grande tablée des épices, c'est l'occasion de découvrir de nouveaux épices pour transformer sa cuisine au quotidien.

Concasser, torréfier, moudre, infuser... les épices c'est aussi tout un enssemble de techniques à découvrir pour devenir un maître de l'assaisonnement.

Au menu de cet atelier tout en saveurs épicées :

Entrée :

Farandole d'écrevisse et légumes de saison et son bouillon aux épices des minorités

Plat :

Poulet contisé au Ras el Hanout

Légumes braisés

Dessert :

Feuille à feuille au basilic Marseillais, suprèmes d'orange et Chantilly 

Boisson :

Deux verres de vin dégustation

Où a lieu le stage ?

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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