Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)

Les immanquables

60
Atelier - Le poivre est le roi des épices !
Atelier - Le poivre est le roi des épices !

Atelier

Le poivre est le roi des épices !

Organisé par SacreFrancais.fr

60.00

Decouvrirez les différentes variétés et qualités des poivres suivant leur terroir puis apprendre à les utiliser en cuisine.

Date et horaires
Le Vendredi 28 mars 2025
De 10:00 à 12:00
Informations pratiques
De 4 à 13 participants
Tous niveaux
Tous niveaux
Lieu de l’atelier
Lieu de formation :
Détail de l’atelier

Les poivres ont de l'ârome !

Un atelier pour découvrir et comparer les différentes variétés et qualités des poivres suivant leur terroir puis apprendre à les utiliser en cuisine.

Vous découvrirez des astuces pour sublimer vos plats. Vous repartirez avec quelques variétés de poivres sélectionnés et importés par nos soins  !

Dans ce lieux adapté à la cuisine, le matériel vous sera fourni : Tablier, torchon, mortier...

Nos ateliers sont convivials et ludiques, adaptés à tout public, réservés aux personnes de + de 15 ans.

Se nourrir est une nécessité, bien manger est un devoir, partager est un plaisir, les épices sont des clés.

Où a lieu le stage ?

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.