Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
60
Atelier - Mélanges pour BBQ et Plancha ! - 24
Atelier - Mélanges pour BBQ et Plancha ! - 24

Atelier

Mélanges pour BBQ et Plancha !

Organisé par Cécilia et Benoit

60.00

Réalisation de vos mélanges pour vos BBQ et plancha, pour une cuisine animal ou végétal.

Date et horaires
Le Samedi 14 juin 2025
De 18:30 à 20:30
Informations pratiques
De 4 à 12 participants
Tous niveaux
Tous niveaux
Lieu de l’atelier
Lieu de formation :
Détail de l’atelier

Apprendre à composer des mélanges d'épices personnalisés pour viandes, poissons et légumes. 

Maîtriser les techniques de base pour l'utilisation des épices en cuisine extérieure.

Présentation des différentes familles d'épices (chaudes, douces, piquantes, fumées) et de leurs caractéristiques. Explication des principes de base de l'utilisation des épices en grillade (marinades sèches, marinades humides, badigeonnages).

Conseils sur le choix des épices en fonction des envies (viandes rouges, volailles, poissons, légumes).

Présentation de différentes épices et herbes aromatiques de qualité et discussion sur leurs arômes et forces.

Présentation des accords classiques et audacieux entre les épices et les aliments (par exemple, poulet et citron-gingembre, bœuf et piment, légumes et épices orientale).

Création de Mélanges d’Épices 

Réalisation de plusieurs mélanges d'épices différents, adaptés aux viandes, poissons et légumes.

Démonstration des techniques de mélange et de conservation des épices.

Participation active des participants à la création de leurs propres mélanges personnalisés.

Atelier Pratique : Application des Mélanges

Préparation de marinades et de badigeonnages avec les mélanges d'épices créés.

Cuisson d'aliments variés au barbecue et à la plancha.

Dégustation et Partage : Dégustation des aliments préparés pendant l'atelier.

Échange de conseils et d'astuces entre les participants.

Distribution des recettes et des mélanges d'épices réalisés.

Où a lieu le stage ?

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.