Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
65
Atelier - Pimp my Raclette! - 34
Atelier - Pimp my Raclette! - 34

Atelier

Pimp my Raclette!

Organisé par Cécilia & Benoit

65.00

Découvrir la magie des épices et des aromatiques pour des raclettes et d'autres fromages tout simplement inoubliables !

Date et horaires
Le Jeudi 22 janvier 2026
De 10:00 à 12:00
Informations pratiques
De 3 à 12 participants
Tous niveaux
Tous niveaux
Lieu de l’atelier
Lieu de formation :
ou
Détail de l’atelier

Atelier Épices et Fromages : Pimp ma Raclette !

1. La rencontre entre épices et fromages

Nous explorerons les liens ancestraux qui unissent les épices aux fromages. Découvrez pourquoi des trésors comme le cumin, le carvi, le fenugrec ou les poivres sont leurs meilleurs amis !

Vous aurez l'occasion de manipuler, sentir et goûter ces épices pour en percer tous les secrets.

2. Création et dégustation gourmande

C'est l'heure de mettre la main à la tranche ! Laissez-vous guider pour créer vos propres mélanges personnalisés. Chaque association sera une surprise délicieuse pour votre palais.

L'atelier se termine en apothéose par une dégustation festive de vos créations, pour un moment de pur plaisir.

Rejoignez-nous pour une expérience conviviale qui va transformer votre façon de savourer le fromage !

Où a lieu le stage ?

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.