Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Trouvez vos épices par piquant

L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments. Son but est de renseigner sur le piquant.

Les épices Sacré français sont classés selon cette échelle.

  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.
    Faux Poivres Andaliman Sauvage - Baies des Bataks

    Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Citron jaune entêtante
    • Zeste de mandarine
    • Légèrement acidulée
    • Florale
    • Kumquat
    • 6.30
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sichuan Rouge - Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.
    Faux Poivres Baies Sichuan Rouge

    Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.

    Plus de détails →
    • Les 7 saveurs principales :
    • Anesthésiante
    • Florale
    • Fruitée
    • Anis
    • Griotte
    • Mentholée
    • Herbe aromatique
    • 4.10
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Maceron - Le poivre sauvage des marais est un trésor insoupçonné, subtil, amer et sans piquant. Cette baie possède des arômes rappelant le céleri et l'anis. Récoltées dans les marais salants de l'ile de Ré, ces baies sauvages aux saveurs florales et terreuses évoquent en fin de bouche des arômes de truffe. Un poivre «à la française» qui parfumera vos viandes blanches, vos légumes et vos bouillons.
    Faux Poivres Maceron

    Le poivre sauvage des marais est un trésor insoupçonné, subtil, amer et sans piquant. Cette baie possède des arômes rappelant le céleri et l'anis. Récoltées dans les marais salants de l'ile de Ré, ces baies sauvages aux saveurs florales et terreuses évoquent en fin de bouche des arômes de truffe. Un poivre «à la française» qui parfumera vos viandes blanches, vos légumes et vos bouillons.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Tanique
    • Terreuse
    • Poivrée
    • Florale
    • 3.70
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Guatemala - Piment de la Jamaïque - Ce faux-poivre offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.
    Faux Poivres Piment de la JamaïqueGuatemala

    Ce faux-poivre offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Clou de girofle
    • Laurier
    • Muscade
    • Pain d'épices
    • Chaleureuse
    • 3.50
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Vietnam - Baies Sauvages Mac Hung - Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.
    Faux Poivres Baies Sauvages Mac HungVietnam

    Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Zeste de citron
    • Pamplemousse
    • Florale
    • Eucalyptus
    • Herbacée
    • 5.50
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Caracoles - Ce mélange inspiré de la cuisine du Sud-ouest de la France s'utilise aussi simplement qu'une persillade dans vos recettes. Il ajoutera des saveurs fraiches d'herbes aromatiques, aillées légèrement pimentées à vos plats.
    Mélange d’épices Caracoles

    Ce mélange inspiré de la cuisine du Sud-ouest de la France s'utilise aussi simplement qu'une persillade dans vos recettes. Il ajoutera des saveurs fraiches d'herbes aromatiques, aillées légèrement pimentées à vos plats.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Fraîche
    • Herbacée
    • Aillée
    • Légèrement pimentée
    • Persillée
    • 3.30
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Pain d'épices - Un mélange magique qui évoquant instantanément les fêtes de fin d'année, les après-midi d'hiver douillets et les souvenirs d'enfance.
    Mélange d’épices Pain d'épices

    Un mélange magique qui évoquant instantanément les fêtes de fin d'année, les après-midi d'hiver douillets et les souvenirs d'enfance.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Girofle
    • Musc
    • Florale
    • Chaude
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Quatre épices - A saupoudrer sur une viande huilée avant la cuisson ou à ajouter aux sauces et aux marinades pour donner une saveur caractéristique. Peut également être utilisé dans les plats mijotés, les préparations charcutières et les ragoûts pour ajouter de la profondeur de saveur.
    Mélange d’épices Quatre épices

    A saupoudrer sur une viande huilée avant la cuisson ou à ajouter aux sauces et aux marinades pour donner une saveur caractéristique. Peut également être utilisé dans les plats mijotés, les préparations charcutières et les ragoûts pour ajouter de la profondeur de saveur.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Girofle
    • Musc
    • Florale
    • Chaude
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Shishimi - Mélange traditionnel japonais, composé de sept épices qui offre une explosion de saveurs et de textures.
    Mélange d’épices Shishimi

    Mélange traditionnel japonais, composé de sept épices qui offre une explosion de saveurs et de textures.

    Plus de détails →
    • 4.60
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Colombo - A la saveur unique et parfumée, ce mélange d'épices reflète l'héritage culinaire des îles avec un équilibre subtil et non piquant.  Originaire du Sri Lanka, il possède une structure aromatique très ronde et douce.
    Mélange d’épices ColomboCurry

    A la saveur unique et parfumée, ce mélange d'épices reflète l'héritage culinaire des îles avec un équilibre subtil et non piquant. Originaire du Sri Lanka, il possède une structure aromatique très ronde et douce.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Florale
    • Amère
    • Vivace
    • Légèrement sucrée
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Garam Masala - Ce mélange d'épices typique du nord de l'Inde, garam masala signifiant mélange chaud. Il est utilisé avec des légumes, de la viande et du poisson.
    Mélange d’épices Garam MasalaCurry

    Ce mélange d'épices typique du nord de l'Inde, garam masala signifiant mélange chaud. Il est utilisé avec des légumes, de la viande et du poisson.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Sucrée salée
    • Chaude
    • Intense
    • Boisée
    • Douce
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Vadouvan de Pondichéry - Ce mélange d'épices douces aux influences indiennes est idéal pour les palais sensibles au piquant.  Le vadouvan parfume avec délicatesse vos currys de légumes, viandes blanches ou poissons 
    Mélange d’épices Vadouvan de PondichéryCurry

    Ce mélange d'épices douces aux influences indiennes est idéal pour les palais sensibles au piquant. Le vadouvan parfume avec délicatesse vos currys de légumes, viandes blanches ou poissons 

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Florale
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.
    Faux Poivres Andaliman Sauvage - Baies des Bataks

    Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Citron jaune entêtante
    • Zeste de mandarine
    • Légèrement acidulée
    • Florale
    • Kumquat
    • 6.30
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sichuan Rouge - Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.
    Faux Poivres Baies Sichuan Rouge

    Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.

    Plus de détails →
    • Les 7 saveurs principales :
    • Anesthésiante
    • Florale
    • Fruitée
    • Anis
    • Griotte
    • Mentholée
    • Herbe aromatique
    • 4.10
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Maceron - Le poivre sauvage des marais est un trésor insoupçonné, subtil, amer et sans piquant. Cette baie possède des arômes rappelant le céleri et l'anis. Récoltées dans les marais salants de l'ile de Ré, ces baies sauvages aux saveurs florales et terreuses évoquent en fin de bouche des arômes de truffe. Un poivre «à la française» qui parfumera vos viandes blanches, vos légumes et vos bouillons.
    Faux Poivres Maceron

    Le poivre sauvage des marais est un trésor insoupçonné, subtil, amer et sans piquant. Cette baie possède des arômes rappelant le céleri et l'anis. Récoltées dans les marais salants de l'ile de Ré, ces baies sauvages aux saveurs florales et terreuses évoquent en fin de bouche des arômes de truffe. Un poivre «à la française» qui parfumera vos viandes blanches, vos légumes et vos bouillons.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Tanique
    • Terreuse
    • Poivrée
    • Florale
    • 3.70
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Guatemala - Piment de la Jamaïque - Ce faux-poivre offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.
    Faux Poivres Piment de la JamaïqueGuatemala

    Ce faux-poivre offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Clou de girofle
    • Laurier
    • Muscade
    • Pain d'épices
    • Chaleureuse
    • 3.50
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Vietnam - Baies Sauvages Mac Hung - Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.
    Faux Poivres Baies Sauvages Mac HungVietnam

    Ces baies sont connues pour leurs saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. Au nez, elles dévoilent des notes de clémentine, de fleurs d’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, elles surprennent avec un ressenti légèrement anesthésiant et amer. Elles se marient parfaitement avec les desserts, les salades, et les sauces, ajoutant une note fruitée originale.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Zeste de citron
    • Pamplemousse
    • Florale
    • Eucalyptus
    • Herbacée
    • 5.50
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Caracoles - Ce mélange inspiré de la cuisine du Sud-ouest de la France s'utilise aussi simplement qu'une persillade dans vos recettes. Il ajoutera des saveurs fraiches d'herbes aromatiques, aillées légèrement pimentées à vos plats.
    Mélange d’épices Caracoles

    Ce mélange inspiré de la cuisine du Sud-ouest de la France s'utilise aussi simplement qu'une persillade dans vos recettes. Il ajoutera des saveurs fraiches d'herbes aromatiques, aillées légèrement pimentées à vos plats.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Fraîche
    • Herbacée
    • Aillée
    • Légèrement pimentée
    • Persillée
    • 3.30
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Pain d'épices - Un mélange magique qui évoquant instantanément les fêtes de fin d'année, les après-midi d'hiver douillets et les souvenirs d'enfance.
    Mélange d’épices Pain d'épices

    Un mélange magique qui évoquant instantanément les fêtes de fin d'année, les après-midi d'hiver douillets et les souvenirs d'enfance.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Girofle
    • Musc
    • Florale
    • Chaude
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Quatre épices - A saupoudrer sur une viande huilée avant la cuisson ou à ajouter aux sauces et aux marinades pour donner une saveur caractéristique. Peut également être utilisé dans les plats mijotés, les préparations charcutières et les ragoûts pour ajouter de la profondeur de saveur.
    Mélange d’épices Quatre épices

    A saupoudrer sur une viande huilée avant la cuisson ou à ajouter aux sauces et aux marinades pour donner une saveur caractéristique. Peut également être utilisé dans les plats mijotés, les préparations charcutières et les ragoûts pour ajouter de la profondeur de saveur.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Girofle
    • Musc
    • Florale
    • Chaude
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Shishimi - Mélange traditionnel japonais, composé de sept épices qui offre une explosion de saveurs et de textures.
    Mélange d’épices Shishimi

    Mélange traditionnel japonais, composé de sept épices qui offre une explosion de saveurs et de textures.

    Plus de détails →
    • 4.60
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Colombo - A la saveur unique et parfumée, ce mélange d'épices reflète l'héritage culinaire des îles avec un équilibre subtil et non piquant.  Originaire du Sri Lanka, il possède une structure aromatique très ronde et douce.
    Mélange d’épices ColomboCurry

    A la saveur unique et parfumée, ce mélange d'épices reflète l'héritage culinaire des îles avec un équilibre subtil et non piquant. Originaire du Sri Lanka, il possède une structure aromatique très ronde et douce.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Florale
    • Amère
    • Vivace
    • Légèrement sucrée
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Garam Masala - Ce mélange d'épices typique du nord de l'Inde, garam masala signifiant mélange chaud. Il est utilisé avec des légumes, de la viande et du poisson.
    Mélange d’épices Garam MasalaCurry

    Ce mélange d'épices typique du nord de l'Inde, garam masala signifiant mélange chaud. Il est utilisé avec des légumes, de la viande et du poisson.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Sucrée salée
    • Chaude
    • Intense
    • Boisée
    • Douce
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Vadouvan de Pondichéry - Ce mélange d'épices douces aux influences indiennes est idéal pour les palais sensibles au piquant.  Le vadouvan parfume avec délicatesse vos currys de légumes, viandes blanches ou poissons 
    Mélange d’épices Vadouvan de PondichéryCurry

    Ce mélange d'épices douces aux influences indiennes est idéal pour les palais sensibles au piquant. Le vadouvan parfume avec délicatesse vos currys de légumes, viandes blanches ou poissons 

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Florale
    • 3.80
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 269 avis des internautes