Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)

Les recettes Beurres

Beurre aux fleurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre doux
  • 1 g de fleur de bleuet
  • 1 g de fleur de soucis
  • 1 g de Reine des prés
  • 1 g de Camomille romaine
  • 5 g Fleur de Sel

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 5 mn
  • Bain Marie : 15 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps Total : 50 mn
  1. Préparez les pétales des fleurs dans un bole.
  2. Faites fondre le beurre au bain Marie à feu très doux ou au bain-marie pendant 15 mn
  3. Lorsque le beurre est bien fondu, retirez, avec une cuillère, la mousse blanche ou l'écume à la surface.
  4. Puis filtrez le reste du beurre avec un tamis.
  5. Remettez le beurre au réfrigérateur pendant 15 mn pour le consolider de nouveau.
  6. Lorsque votre beurre est moux, versez les fleurs, la fleur de sel et mélangez le tout.

Replacez le dans le réfrigérateur pour le garder une dizaine de jours.

@aubergestjean.restaurant

Les épices utilisés dans cette recette

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.