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Les recettes Cuisine basque

Axoa de veau

Plats mijotés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g  de veau Bio
  • 200 g de jambon de pays Bio
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette Bio
  • 1 cuillère à soupe de mélange Euskadi
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 verre de blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel 

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 10 mn 
  • Temps Total : 50 mn
  1. Coupez la viande en petits morceaux
  2. Épluchez et émincez l’oignon
  3. Écrasez, pelez et hachez l’ail
  4. Lavez et retirez les extrémités du légume puis épépinez les poivrons ou les piments doux, taillez des tranches d'environ 3 mm.
  5. Taillez ensuite les tranches en bâtonnets de 3 mm, puis en petits cubes, soit en brunoise
  6. Coupez le jambon en petits morceaux
  7. Dans un faitout ou une grande cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon et les poivrons avec le mélange Eusaki avec 2 pincées de fleur de sel.
  8. Ajoutez le veau et faites le revenir quelques minutes pour le laisser dégorger
  9. Réservez le veau au chaud
  10. Mettez les poivrons à feu doux puis ajoutez le jambon coupé en dés
  11. Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez le veau, l’ail, le verre de vin blanc puis laissez mijoter une vingtaine de minutes
  12. Salez et soupoudrez la poudre de piment d'Espellette bio sur le plat à votre convenance.

Les épices utilisés dans cette recette

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