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Les immanquables

Les recettes Cuisine du Monde

Chili con carne

Amérique du Sud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 400 g de haricots rouges
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 10 g de notre mélange Chili 
  • 1 pincée de piment paillette ou du piment fort en poudre à doser selon
  • 1 cuillère de sel fou

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 24h la veille
  • Temps Total : 1 jour et 1h10 mn
  1. 24h avant, trempez les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.
  2. Égouttez les haricots et mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée puis portez à ébullition et laissez 30 minutes à couvert.
  3. Faites revenir la viande et les épices avec de l'huile dans une jardinière et les gousses d'ail pilées.
  4. Ajoutez alors les oignons, la tomate pelée et le concentré, la feuille de laurier puis les haricots égouttés.
  5. Mouillez à hauteur avec de l'eau. 
  6. Laissez mijoter 1h. Vérifiez la cuisson des haricots et rectifiez l'assaisonnement en piment et sel.

Les épices utilisés dans cette recette

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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