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Les recettes Cuisine du Monde

Pilaf de porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ou 2 coeurs de porc
  • 1 tasse de riz (200 g)
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d'ail
  • Romarin séché, émietté
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 tasses de bouillon de coeurs ou de l'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile + beurre
  • Sel
  • Poivre Blanc 
  • Aneth Sommité
  • Baie de Sichuan rouge

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 1 h 10 mn
  • Temps Total : 1 h 30 mn
  1. Faites cuire tout d'abord les 2 cœurs de porc dans une casserole dans 1/2 litre d'eau salée.
  2. Ajouter un bouquet garni pour atténuer l'odeur du cœur. La cuisson doit durer 30 à 45 minutes pour qu'ils soient bien tendres.
  3. Découper les cœurs en fines tranches et ôter les parties grasses.
  4. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; ajouter les carottes, l'oignon, le romarin, le sel et poivre.
  5. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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