1 - Désarrêter les maquereaux et les éponger à l'aide d'un papier absorbant.
2 - Dans un récipient, mélanger le sel, le sucre, le café, les graines de moutarde, le poivre noir de Madagascar et l'aneth sommités.
3 - Disposer de part et d'autre d'un plat à rebords hauts du film alimentaire qui servira à envelopper les filets de maquereaux.
4 - Verser la moitié du mélange réalisé dans le plat.
5 - Disposer les 4 filets de maquereaux coté peau contre le plat.
6 - Recouvrir les filets avec l'autre moitié du mélange.
7 - Envelopper cette préparation avec le film alimentaire.
8 - Entreposer au frais pendant 4 heures en posant un poids dessus.
9 - Au bout de 4 heures, sortir les files de maquereaux du plat. Ôter l'excédent du mélange sous un filet d'eau. Bien éponger.
10 - Sur une assiette, tailler les filets de maquereaux en 3 et en biseau.
11 - Vous pouvez les accompagner d'une salade frisée et d'une pointe de raifort.
Servez bien frais.
Crédit photo: Sandra Hygonnenc
Stylisme Lyne Clover Création: Stéphanie Bottreau
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