Dans un mixeur ou un Thermomix mixez le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le sel, l’huile d’olive, le cumin et l’anis vert jusqu'à l’obtention d’une pate verte.
Ajoutez les pois chiches, le bicarbonate de soude et le sésame et mixez à nouveau pour obtenir une pate homogène.
Préchauffez une friteuse à 180°C.
Moulez les falafels dans une cuillère à soupe et plongez-les dans la friteuse chaude jusqu'à obtenir une belle coloration (5 minutes environ)
Égouttez les falafels sur un papier absorbant.
LA SAUCE YAHOURT AU ZAÀTAR
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de yaourt
10 g de mélange Zaatar
10 g menthe poivrée
1 jus et zeste de citron
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 3 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps Total : 3 mn
Versez le yaourt grec dans un bol,
Ajoutez le zeste du citron ainsi que le jus et mélangez.
Ajoutez ensuite le mélange Zaàtar, hachez la menthe poivrée en petit morceaux et ajoutez là à la préparation.