Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)

Les recettes Dessert

Mousse

Chocolat

Ingrédients / pour x personnes

  • 250 g  Chocolat noir
  • 6 oeufs frais
  • 40 g sucre
  • 10 cl crème liquide
  • Fève Tonka
  • Sobashio
  • Fleur de sel

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30 mn 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide
  2. Hors du feu, ajoutez avec une rape, 1/3 de fève Tonka. Mélangez et laissez tiédir
  3. Incorporez 3 jaunes d'oeufs en fouettant et laissez complètement refroidir
  4. Avec une pincée de sel, montez les blancs en neige ferme. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. Avec une spatule, incorporez-les blancs délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation pour avoir une mousse légère et homogène.
  6. Répartissez la mousse dans 4 coupes ou ramequins 
  7. Mettez les au réfrigérateur pendant 1 heure puis saupoudrez du gomashio en déco sur chaque partion avant de servir.

Les épices utilisés dans cette recette

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 259 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.