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Les recettes Dessert

Mousse de banane au gingembre et sauce au chocolat

Gingembre

Un délicieux dessert !

Un dessert classique qui a toujours autant de succès. Le chocolat noir se marie au chocolat au lait tout en légereté. Un chocolat de grande qualité de chez Galia Grau.

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de Chocolat noir 60% mini
  • 6 oeufs frais 
  • 40 g sucre de canne
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 g de Gingembre poudre
  • 1 banane bio
  • 3 g Agar Agar

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 1 h 25 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps Total : 1 h 50 mn

Préparation

  1. Filmer et huiler cinq ramequins individuels.
  2. Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole.
  3. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes.
  4. Laisser tiédir.
  5. Mixer ensemble la crème tiédie, le sucre, le gingembre et les bananes pelées.
  6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
  7. Répartir la préparation entre les ramequins et les tapoter légèrement pour égaliser le dessus de la mousse.
  8. Laisser refroidir puis réfrigérer les ramequins pendant au moins 1 heure.
  9. Avant de servir préparer la sauce au chocolat : râper le chocolat à pâtisser et le faire fondre à feu doux dans un bain Marie avec la crème liquide.

Pour finir

  1. Démouler délicatement les ramequins dans les assiettes de service. Napper de sauce au chocolat chaud. Détailler le chocolat de dégustation et le chocolat blanc en copeaux à l’aide d’un économe et décorer le dessus de chaque mousse avec ces copeaux. Servir de suite.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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